小三阳和大三阳的具体区别是?

建瑶镇甲
大三阳说明病毒在体内繁殖复制严重,传染性强。医学上规定,双阳性患者(HBsAg+
HBeAg+)就是医学上主要监护对象,也就是必须积极治疗的。一方面积极抗病毒,促使病毒指标转阴;另一方面防止乙肝后肝硬化的发生。经正确治疗,促使乙肝e抗原转阴,阻断乙肝向肝硬化发展。

小三阳说明病毒在体内繁殖复制不严重,传染性不强。不过病毒在体内已经过了相当长的大三阳过程,病毒虽不严重,但肝实质受损害往往比大三阳还重,肝硬化的发生率明显高于大三阳。所以小三阳治疗的主要目的是:防止进行性肝损害、肝纤维化的发生,防止乙肝向肝硬化的发展。

病毒指数上升,说明病毒复制活跃,传染性强,肝损害加重,需及时治疗。
米兰易桥
你好,这位朋友,无论是大三阳,还是小三阳,这都是两对半的结果,没有说到底是大三阳严重还是小三阳严重,这都是说明感染了病毒,客观的判断大三阳病毒处于复制繁殖阶段,小三样病毒可能已经停止,但是具体情况还是要结合HBVDNA来判断的,数值越高,传染性也越强,
http://www.wygb120.com/html/Gbcs1/
肝病常识,希望可以帮到你,南昌市第五人民医院祝您早日康复!