篮球规则 贴身防犯规吗

别人带球时,能不能贴身防... 别人带球时,能不能贴身防 展开
挥霍JHat9
贴身防守是最基本的篮球方式,犯不犯规这个要看你的手怎么放的 有没有动作 贴身防守的时候把手扬起来 一般不会吹
佳懈纹9
如果对方还没有持球,也就是说对方做运球动作,或者是进攻动作,都可以贴身防守,但是不能有推人或者用身体故意向前顶的动作
诅咒哥490
可以 但是不能有其他的动作 也不能影响他带球的路线 手要举起来 除非你是断球高手 脚下一样 要不然肯定哨子就响了 我高中时候打全市篮球赛 第一场就是这么被换下来的 上场5分钟 3次犯规 呵呵
糨浊
把手扬起来.有身体接触也不犯规.
雨懦9
知道合伙人体育行家
毕业于成都文化职业学院,从事推广工作2年,现任wed114结婚网推广部主管,对体育球类运动有独到的见解!

打篮球时候别人贴身防守如果没有手上的犯规动作和身体的侵犯动作都是不犯规的,如果有手上犯规动作和身体侵犯动作都是犯规的,这些都要看当时防守队员的实际情况而定;另外,还要看当时裁判的判罚尺度。
一般来说,贴身防守的犯规中,侵人犯规的比较多。
侵人犯规是队员和对方队员的接触犯规,无论球是活球或是死球,队员不应通过伸展他的手、臂、肘、肩、髋、腿、膝或脚来拉、阻挡、推、撞、绊、阻止对方队员行进;以及不应将其身体弯曲成“反常的”姿势(超出他的圆柱体);也不应放纵任何粗野或猛烈的动作。