一个人如果表达能力差、理解能力差,怎么改变?

连广宇听惊雷

表达能力和理解能力差,就应该多阅读,多与别人交流,试着进行一些主题发言
sunqiong1974
一个人如果不表达能力差,理解能力差,这样改变:自己在家中对着镜子多发表自己的意见,练一练自己的口才;多看一些书,尤其是一些评论的书,只要经常这样做的话,那么你的表达能力和理解能力就能够逐步的提高。
浩天3008

这个是天生的。即使再努力学习,也不会有太多改变,不是每个人都有流利的表达能力和很好的理解能力。有一个成语叫扬长避短,天生我材必有用,可以从事技术类的工作,口头表达少的。凭借自己的优秀技能一样可以获的不俗的成绩。
凭心而论情感达人

表达能力差,理解能力差,只能通过认真的阅读和学习增长知识。平时和别人交流的时候注意别人的言行。对自己言行加以改正。
来自天都峰勇于冒险的薄荷

一个人如果表达能力差,理解能力差,要想改进提升的话,一定要多读书,读一些语言表达能力的,经常做事是会飞反应快的。