西方经济学判断题

帮帮忙,谢谢了!!!1、X商品的价格下降会导致Y商品的需求量上升,说明两种商品是替代品。2、同一杯水具有相同的效用。3、一年以内的时间是短期,一年以上的时间是长期。4、在... 帮帮忙,谢谢了!!!
1、X商品的价格下降会导致Y商品的需求量上升,说明两种商品是替代品。
2、同一杯水具有相同的效用。
3、一年以内的时间是短期,一年以上的时间是长期。
4、在长期中所有成本都是可变成本。
5、在完全竞争市场,厂商短期均衡意味着不存在经济利润。
6、无论在长期还是在短期内,都存在准租金。
7、国内生产总值的增加并不一定意味着公民生活水平的提高。
8、平均消费倾向可能大于、等于或者小于1。
9、在LM曲线上的任何一点,利率与实际国民收入的组合都实现了货币需求等于货币供给。
10、充分就业就是有劳动能力的人都有工作。
11、若对厂商征税,将使产品的供给曲线左移,则均衡价格下降,均衡产量上升。
12、消费者剩余是消费者的主观感受。
13、边际产量曲线一定在平均产量曲线的最高点与其相交。
14、如果“鱼与熊掌不可兼得”,那么,要了鱼,它的机会成本就是熊掌。
15、厂商不应该在亏损的的状态下继续经营。
16、正常利润是经济利润的一部分。
17、无论是商品数量还是商品价格的变化都会引起名义GDP的变化。
18、如果边际储蓄倾向增加,则边际消费倾向减少。
19、在IS曲线上只有一个点的利率与实际国民收入的组合实现了产品市场的均衡。
20、当经济发生通货膨胀时,所有人的利益都受到损害。
TK2JiR
国家统计局周五公布,根据初步测算,中国2002年国内生产总值(GDP)达到10兆(万亿)2,398亿元人民币,按可比价格计算同比增长8%,而今年经济仍面临诸多挑战.

其中,第一产业增加值14,883亿元,增长2.9%,第二产业增加值52,982亿元,增长9.9%,第三产业增加值34,533亿元,增长7.3%.

统计局新闻稿称,今年中国经济仍然面临诸多挑战,如世界政治经济形式仍然存在一些不确定因素;体制改革仍处于功坚阶段,经济结构不合理,就业压力增大,农业收入增长缓慢,城乡居民收入差距扩大等问题仍然比较突出.

但总体上说,经济发展的有利因素更多,中国将积极应对国内外经济环境变化带来的困难和挑战,坚持扩大内需方针,继续实施积极财政政策和稳健的货币政策,保持宏观经济政策的连续性和稳定性.
百度网友c584fce
1、X商品的价格下降会导致Y商品的需求量上升,说明两种商品是替代品。X
2、同一杯水具有相同的效用。X
3、一年以内的时间是短期,一年以上的时间是长期。X
4、在长期中所有成本都是可变成本。X
5、在完全竞争市场,厂商短期均衡意味着不存在经济利润。X
6、无论在长期还是在短期内,都存在准租金。X
7、国内生产总值的增加并不一定意味着公民生活水平的提高。X
8、平均消费倾向可能大于、等于或者小于1。√
9、在LM曲线上的任何一点,利率与实际国民收入的组合都实现了货币需求等于货币供给。√
10、充分就业就是有劳动能力的人都有工作。×
11、若对厂商征税,将使产品的供给曲线左移,则均衡价格下降,均衡产量上升。×
12、消费者剩余是消费者的主观感受。√
13、边际产量曲线一定在平均产量曲线的最高点与其相交。√
14、如果“鱼与熊掌不可兼得”,那么,要了鱼,它的机会成本就是熊掌。√
15、厂商不应该在亏损的的状态下继续经营。×
16、正常利润是经济利润的一部分。×
17、无论是商品数量还是商品价格的变化都会引起名义GDP的变化。×
18、如果边际储蓄倾向增加,则边际消费倾向减少。√
19、在IS曲线上只有一个点的利率与实际国民收入的组合实现了产品市场的均衡。×
20、当经济发生通货膨胀时,所有人的利益都受到损害。×