电脑中勒索病毒了,想把硬盘全部格式化掉然后重装系统。已经下载好了

瑞若云仇菲
你没有系统安装盘
那怎么格式化啊
系统盘c盘无法格式化。其他盘可以在盘(如d盘)上点右键就有个格式化选项了。
系统盘c盘要用dos格式或者系统安装盘里安装时也会自带格式命令。
说点相关话。360可以查杀木马等东西。但他不是杀毒软件。和他一起的杀毒软件叫nod32,不知道你有没安装。不过就你目前的情况,个人觉得有以下几种方法尝试补救。
1.如果你机器有一键还原可以还原下系统。
2.使用网页在线杀毒。(不过好象要有vip帐号或付费)
3。把你的硬盘拆下来。放你朋友的电脑上,让他的硬盘带着你的硬盘启动。然
后以他硬盘里的最新杀毒软件进行杀毒。
4。可以尝试下安全启动模式下杀毒。哦。对了,你的杀毒软件估计也被感染
了。重新安装杀毒。(但如果你中的毒比较厉害的话。在你安装时也会感
染)
另外。如果我的回答对你有所帮助。。请给我加点分吧。。嘿嘿!