9道C语言选择题4

(1)一个C程序的执行是从_____________。A:本程序的main函数开始,到main函数结束B:本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束C:本... (1)一个C 程序的执行是从_____________。
A:本程序的main 函数开始,到main 函数结束
B:本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
C:本程序的main 函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
D:本程序文件的第一个函数开始,到本程序main 函数结束
(2)下面程序的输出是______。
#include
int main()
{
int x=10,y=3;
printf("%d\n",y=x/y);
return 0;
}
A:0 B:1 C:3 D:不确定的值
(3)阅读以下程序,当输入数据的形式为25,13,10 正确的输出结果为______。(注:表示回车)
#include
int main()
{
int x,y,z;
scanf(“%d%d%d”,&x,&y,&z);
printf(“x+y+z=%d\n”,x+y+z);
return 0;
}
A:x+y+z=48 B:x+y+z=35 C:x+z=35 D:不确定值
(4)有以下程序片段,执行后输出的结果是______。
int a=5,b=4,c=3,d=2;
if(a>b>c)
printf(“%d\n”,d);
else if((c-1>=d)==1)
printf(“%d\n”,d+1);
else
printf(“%d\n”,d+2);
A:2 B:3 C:4 D:编译时有错,无结果
(5)下面程序的功能是将从键盘输入的一组字符中统计出大写字母的个数m和小写字母的个数n,并输出m、n中的较大者,请填空。
int m=0,n=0;
char c;
while((______)!=’\n’)
{
if(c>’A’ && c<=’Z’) m++;
if(c>=’a’ && c<=’z’) n++;
}
printf(“%d\n”, m
A:c=getchar() B:getchar() C:scanf(“%c”,c) D:scanf(“%d”,&c)
(6)有以下程序片段,执行后输出结果是______。
char s[]="\n123\\";
printf("%d,%d\n",strlen(s),sizeof(s));
A:赋初值的字符串有错 B:6,7 C:5,6 D:6,6
(7)以下正确的函数定义形式是________。
A:double fun(int x,int y) B:double fun(int x;int y)
C:double fun(int x,int y); D:double fun(int x,y);
(8)以下程序的运行结果是___________。
void sub (int x,int y,int *z)
{
*z=y-x;
}
int main()
{
int a,b,c;
sub(10,5,&a);
sub(7,a,&b);
sub(a,b,&c);
printf("%d, %d, %d\n",a,b,c);
return 0;
}
A:5, 2, 3 B:-5, -12, -7 C:-5, -12, -17 D:5, -2, -7
(9)变量的指针,其含义是指该变量的_______。
A:值 B:地址 C:名 D:一个标志
我不清楚唉
acabaccbb
anan640925
四个题目的答案应该选择 c c a a
百度网友273c1c1
1-5:ACDBA
6-9:CCBB
hemengsi123
A C A B A C C B B