信用卡分期付款跟最低还款哪个更合适

我是建设的信用卡,因为这个月钱紧想减轻一下还款,我想问分期款跟最低还款哪个更合适,比如我消费2000块钱该怎么算?... 我是建设的信用卡,因为这个月钱紧想减轻一下还款,我想问分期款跟最低还款哪个更合适,比如我消费2000块钱该怎么算? 展开
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
信用卡分期付款和最低还款的区别:最低还款:最低还款一般按照本期账单的10%收取,但是利息仍按总额算,还要利滚利。分期还款:没有利息,只需要支付的手续费即可,但是分期越长,手续费标准越高。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
粉红侵略
肯定是分期付款更划算。

建行信用卡最低还款利息的收费标准是:
1、从每笔交易记账日起按照日利率万分之五计息,直至还清每笔欠款为止。
2、持卡人申请按最低还款额还款,其利息要到第二期才用还,第一期只用还帐单总额的10%。
3、持卡人申请最低还款额还款需要支付的金额是:(当期消费金额的+上月应还未还款项+本月利息及费用)10%+当期透支取现全额。
最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项。最低还款额列示在当期账单上。
如期分期
如期分期集小额消费分期、如期白条、如宝贷、学车分期、教育分期等多种功能于一体,以智能科技和大数据技术为创新驱动力,打造从欺诈识别、生物技术识别到智能决策引擎、产品和服务智能匹配的一站式服务
最低还款按照每天万分之五的利率收取费用,因此主要看你的资金周转周期长不长,若是比较长那就建议申请账单分期,若是短期内就能还上就可以申请最低还款
王百万很行

面对信用卡账单,你会选择分期付款,还是最低还款额还款?

掌柜日记

如果资金宽裕就不要用分期还款和最低还款了,实在还不上的话,分期还款肯定要比最低还款划算些。另外,要警惕:免息不等于免手续费,提前还款手续费照收,实际利率大于名义利率,这些大家一定要谨记。