谁知道嘴唇起泡是怎么回事?

玉壶EP64h
嘴唇起泡的原因医学上还没有很明确很统一的解释和说法。民间通俗的说法是“上火”,更多的说法是缺乏维生素B族。
其实这种泡是一种“疱疹”,初起时又痒又痛,很难受。如果长在嘴角更痛苦,一张嘴就会出血,而且反反复复,不易愈合。非常烦人。
试过很多方法效果都不是太理想。而用“阿西洛韦”软膏外敷(专治疱疹)效果出奇的好,一般四三天就会痊愈了。药店有卖的,价钱很便宜。
恶少296
熟成 病毒性疱疹 这种病是由于单纯性疱疹病毒感染引起的,正常人也常发生,多是由于发热或机体在某一阶段疲劳过度,体能消耗过大,体内各种营养物质供给不足,致使免疫力下降。发热的病人一定要注意口腔卫生,要养成进食后漱口、睡觉前刷牙,特别是刷牙后不再吃东西的好习惯,每天最好用淡盐水漱口1至3次。保证睡眠时间,中午要午睡。注意调整饮食结构,要注意多吃新鲜蔬菜,补充各种维生素,不应单纯吃清淡类食品,应荤素结合,多饮水,保持体内营养平衡,这样才能增强机体免疫力,防止疱疹的发生]

ぃぃぃぃぃ冘儿
上火了吧~不然就是病毒性的去药店买个药膏,阿昔洛韦乳膏,效果很不错的哦~]
跟气绅7626
上火,缺乏维生素。买一瓶维生素B2,不到一个星期就好了。多吃点胡萝卜,水果]