需要一个函数,当excel 里的 sheet2 A1=sheet1 A1 时,sheet2里的B1=sheet1 B1 sheet2里的C1=sheet1 C1

朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

sheet2的B1单元格输入公式
=if(A1=sheet1!$A1,sheet1!B1,"")
向右填充,向下填充
追问
错了,貌似是我没问对。
其实是,sheet2里的A1(随便输入一个值时,当这个值=sheet1里 A1里的某一个值时,那么,sheet2里的B C D值=sheet1那一行的 B C D值)
追答
=VLOOKUP($A1,sheet1!$A:$D,column(B1),)
jackshoy
Sheet2 B1输入 =if(A1=sheet1!A1, sheet1!B1, "")
Sheet2 C1输入 =if(A1=sheet1!A1, sheet1!C1, "")
追问
错了,貌似是我没问对。
其实是,sheet2里的A1(随便输入一个值时,当这个值=sheet1里 A1里的某一个值时,那么,sheet2里的B C D值=sheet1那一行的 B C D值)
百度网友e1af404
Sheet2的B1中输入
=if($A1=Sheet1!$A1,Sheet1!B1,"")
向右填充
再向下填充
追问
错了,貌似是我没问对。
其实是,sheet2里的A1(随便输入一个值时,当这个值=sheet1里 A1里的某一个值时,那么,sheet2里的B C D值=sheet1那一行的 B C D值)
追答
Sheet2的B1输入
=if(or($A1="",countif(Sheet1!$A:$A,$A1)=0),"",vlookup($A1,Sheet1!$A$1:$D$10000,column(B:B),))
向右向下填充