麦当劳的巨无霸汉堡为什么能成为招牌汉堡?

犬吠众客客来9667
之前看到一篇文章,介绍了这巨无霸的发展史。1960 年代正值美国战后恢复的阶段,社会中的主流消费观是“Bigger is better”,汽车、房子都是越大越好,巨无霸正是顺应了这个潮流。除了“大”之外,巨无霸的出现也赶上了好时候:美国广告的黄金时代。这是一个创意勃发的时代,获奖无数的美剧《广告狂人》就是描绘的这样一个时代。而此时的麦当劳,也借由当时的广告公司创造了很多经典的广告,甚至为快餐设定了广告标准。其中有一条顺口溜被沿用至今日,并被翻译成了各种不同的语言。
长有知8776
这里面的市场手段我们不深究,但是这样的联系明显让麦当劳有了一定的垄断权利。麦当劳已经成为了一种文化,它的用料配方、生产流程、营销策略以及管理理念成为了麦当劳文化。它不仅成为一种饮食方式,甚至还成为了一种标准。乔治·瑞泽尔就提过“社会麦当劳化”的现象,也就是说效率至上、可计算性、标准化和均一化的服务和员工这几项速食餐厅的准则正逐渐变成美国乃至世界性的一种行为模式,巨无霸就是靠这样的噱头取胜的。
喜感65928继沮a4c9
已经离世的Jim Delligatti后来接受采访的时候,说自己其实是见证了麦香鱼的成功,想做一款能够与它媲美的产品。实际上,这款产品最开始并没有受到麦当劳欢迎。他们对门店已有的薯条和芝士汉堡已经非常满意了,而 Jim Delligatti 发明的巨无霸定价是 45 美分,远远超过当时已有汉堡的 18 美分,麦当劳认为,这会吓走顾客。或许已经猜到了,这款汉堡就是巨无霸。在50年后的今天,巨无霸对于麦当劳乃至美国来说,都是一个无可取代的存在。它不仅代表了麦当劳,也是美式快餐的门面。
迪pskcbf230
自从1968年起开始发售,巨无霸就一直是麦当劳的主要产品之一,甚至还衍生出了巨无霸指数这种非正式的经济指数,大概就是大佬吧,感觉整个巨无霸最精髓的就是那两块牛肉饼,牛肉饼的味道超级突出,其他所有的味道都仅仅是为牛肉饼锦上添花而,所以说它一定会荣登招牌汉堡的。
扼杀我的憧憬っa17f
因为最早开始有麦当劳的时候,巨无霸汉堡就是先存在的,到后来的这么多年,已经荣盛为麦当劳的招牌汉堡,提起巨无霸在整个世界已经是大有名声,所以巨无霸称得上算是招牌了,特别的厉害。