你怎么看待小孩子从小补习?

浦蓝蓝c3520cc
补课分为好几种,一是知识文化课,二是学习方法课,三是兴趣培养课,四是能力提高课,五是眼界拓展课,六是意志品质培养课,七是体能训练课。家长应该根据孩子需求,找有能力的老师,有针对性去补。不能盲目跟风,不要违背孩子意愿。本着既要让孩子学有所获,又能身心愉悦的原则。否则会事倍功半,甚至起相反作用。不但浪费时间金钱,又让孩子逆反,得不偿失。
猴45470炭陶7bc1034
我家孩子暑假没有补课,实话说吧,我家孩子从来假期都没有补课,其实孩子的压力本来就挺大的,学校给孩子放假是为了让孩子好好的休息,长期的让孩子写字,补习我觉的对孩子不怎么好,假期如果没人看也可以给他找个兴趣班,缓解孩子的压力,为新的学期较好的努力学习充分准备。
洲悦7
孩子在家我烦透了,所以送孩子去辅导,学不学东西是其次,主要有人看孩子,孩子还不能老玩手机,至于花钱,肉疼归肉疼——总可以骂骂街吧!辅导机构挣这钱名正言顺,至于在职教师,他们有工资,就不该再挣辅导费了,免费的可以,挣钱就必须挨骂!
涂翠绿7e
我不赞成暑假补课。学生的学业成绩与他们的学习生活的长短没有联系,相反还严重的影响了学生的学习兴趣,这早已被教育家,心理学家论证过。所以,我作为一个老教师,是强烈反对暑期给孩子补课!
走来来者开心d
我家孩子刚刚升初中,补了。补课提前学,对于开学后有利,且在班上表现出众一点,在新集体里更有心理自信。更主要的是,比在家睡懒觉,玩手机,打游戏,看电视要好得多。生活作息有规律,天天在读书学习,少了惹事和危险活动,精神状态好,家长也放心。