08北京奥运会开幕式表演明星有谁?

筱鸭娱乐

1、杨沛宜

杨沛宜,2001年2月21日出生于北京,中国内地女歌手。

在2008年北京奥运会开幕式上因与林妙可同唱《歌唱祖国》而被大家关注,并获“2008年度最美的声音”等荣誉。

主要作品有歌唱祖国、左手右手、别看我只是一只羊等。

2、林妙可

林妙可,1999年7月1日出生于北京市,就读于南京艺术学院,中国内地女演员。

2008年8月8日,因参加北京奥运会开幕式和升国旗等仪式从而被大家熟知。

主要作品有37、北方有佳人、春草、红楼梦、无价之宝等。

3、莎拉·布莱曼

莎拉·布莱曼(Sarah Brightman),1960年8月14日出生于英国伯肯斯特得,古典跨界音乐(Classical crossover)女高音歌手、音乐剧演员、词曲作者。

2008年,与刘欢共同演唱北京奥运会开幕式主题曲《我和你》,成为首位二度演唱奥运会主题曲的歌手。

主要作品有歌剧魅影、Amigos Para Siempre、Time to say goodbye、La Luna、我和你等。

4、刘欢

刘欢,1963年8月26日生于天津,中国内地流行乐男歌唱家、原创音乐人、音乐教育者。

2008年8月8日在北京奥运会开幕式上与莎拉·布莱曼共同演唱主题曲《我和你》。

主要作品有弯弯的月亮、千万次的问、好汉歌、少年壮志不言愁、凤凰于飞、天地在我心、这一拜、从头再来、我和你、情怨、去者、不能这样活、心中的太阳等。

5、郎朗

郎朗(Lang Lang),1982年6月14日出生于辽宁省沈阳市沈河区,中国钢琴演奏者,联合国和平使者,毕业于美国柯蒂斯音乐学院。

2008年8月8日,在北京奥运会开幕式上独奏了长达8分钟的钢琴曲《灿烂星空》。

主要作品有郎朗在巴黎、纽约狂想曲、热情奏鸣曲、梦幻飞琴、黄河之子等。

匿名用户
周杰伦,独特的歌唱曲风,使前来的外国人目瞪口呆
款至贵乎道通j

武当大揭秘:2008年北京奥运会开幕式,这场表演,惊艳了世界

匿名用户
刘翔
匿名用户
贝克汉姆