地砖缝隙怎么处理

好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。

以往都是用填缝剂或者白水泥进行补缝。但是他们的缺点太过明显。时间一久就会发黑脱落。尤其厨房的油污渗透进去会发黄。油腻腻的很难打扫。

而美缝剂作为穿统填缝剂的代替品,他有着,易擦洗,耐脏,不脱落,美观等特点。被本多业主作为填缝隙的首选,卫生间做美缝还有很大的防止水从瓷砖缝隙渗下去的作用。

没有做美缝的瓷砖缝隙,单看填缝剂是没有丝毫的阻水作用的,这也就是为什么,卫生间,明明做了防水,卫生间两面的墙面还是会反碱,并不防水没有做好,而是有时候卫生间用水量大了渗透到沙灰尘,因为有沙灰尘阻阻隔水不能及时排空,就会从水泥沙灰尘渗透到卫生间外面的墙面上引起反碱,你卫生间做美缝,就可以有效的阻止这种情况。

一套房子居住时间一般都是10到20年你是愿意你家的瓷砖缝隙一直黄亮如新呢,还是随它去吧。

以上内容由好好住用户紫业国际设计分享,希望可以帮到你~

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、最常用的方法就是使用勾缝剂,它是由白水泥和少量的聚合物、颜料组成,白色的白度在86%左右,表层强度要略高于白水泥;彩色填缝剂颜色较多,但都暗淡无光泽,一般配合仿古砖勾缝效果略好;
对色彩亮丽、光泽度较高的瓷砖,尤其对锦砖、马赛克这些类型的砖缝宽又多,使用彩色填缝剂远看明显影响墙地面整体效果,近看砖与缝的亮暗差别太大,不协调;
彩色填缝剂施工时易污染瓷砖表面,进行清洗较为麻烦,多数只好选用白色填缝剂勾缝;彩色填缝剂使用后同白水泥一样砖缝很易变脏,这就是人们常常在地砖勾缝时选用黑色填缝剂的原因,因为选用其它颜色的会很快发花,并很难擦洗干净。牋
2、可以用美缝剂来处理瓷砖缝隙。瓷砖美缝剂是缝隙装饰的高档产品,适用于瓷砖、马赛克、石材等缝隙美化,厨卫浴室阴角装饰。主要分为单组份美缝剂和双组份美缝剂,单组份美缝剂成本比较低,但是相应的耐久度和硬度上稍微逊色一些,但是施工简单,比较实惠。牋
人口要须臾6

复合地板有缝隙怎么处理

仰望星空看北斗
有专门的填缝剂。省钱的做法是填干灰(水泥)。
某科学的一名路人4Y
地砖铺贴后一般根据瓷砖类型都留有2mm-4mm左右的收缩缝,这些缝隙是防止地砖及地砖下粘贴层出现热胀冷缩现象时地砖不会翘曲或开裂。有些业主朋友可能会觉得收缩缝不美观。
有两种解决办法1.去五金店买一包填缝剂(一包大概30左右),按说明撒到瓷砖的缝隙上然后扫干净就行了。
2.就是找专业做瓷砖美缝的团队来做(一平方大概12左右),根据不同类型瓷砖会有不同颜色可以选,做出来效果整体性更好。