求解一道高中地理题

下列说法为什么错了?a·黄河上游的湟水谷地是甘肃重要的农业区B黄河中游的宁夏平原,被称为"塞上江南“C黄河西侧的河西走廊利用黄河水发展成典型的灌溉农业区... 下列说法为什么错了?a·黄河上游的湟水谷地是甘肃重要的农业区B黄河中游的宁夏平原,被称为"塞上江南“C黄河西侧的河西走廊利用黄河水发展成典型的灌溉农业区 展开
匿名用户
A.湟水谷地是在青海省,河西走廊才是甘肃重要的农业区;
B.宁夏平原是在上游;
C.黑河及祁连山冰雪融水灌溉。
匿名用户
A.湟水谷地在青海省境内,而非甘肃省,是青藏高原上重要的产粮区。
B.宁夏平原位于黄河上游,而非中游。内蒙古河口为黄河上、中游分界点,宁夏平原在河口以上河段。中游是河口与河南旧孟津之间河段。
C.河西走廊利用的是冰雪融水而非黄河水。河西走廊位于内流区,利用祁连山冰雪融水灌溉,黄河未流经本区,也未引黄河水灌溉。
匿名用户
黄河上游的湟水谷地是 青海 重要的农业区
黄河 上 游的宁夏平原,被称为"塞上江南“
黄河西侧的河西走廊利用 祁连山冰雪融水 发展成典型的灌溉农业区
匿名用户
C。。因为黄河的西侧是西疆那一带,,那些不会发展灌溉农业的,,因为水源不足。。
匿名用户
B 应该还有宁夏平原 河套平原