一收割机收割一块麦田,上午收割了麦田的25%,下午收割了剩下麦田的20%,结果还剩下6公顷麦田未收

一收割机收割一块麦田,上午收割了麦田的25%,下午收割了剩下麦田的20%,结果还剩下6公顷麦田未收割。这块麦田一共有多少公顷?回答必采纳!!名额有限!!!... 一收割机收割一块麦田,上午收割了麦田的25%,下午收割了剩下麦田的20%,结果还剩下6公顷麦田未收割。这块麦田一共有多少公顷? 回答必采纳!!名额有限!!! 展开
匿名用户
解:设这块麦田有X公顷。
分析:收割了麦田的25%,就应该是25%X。
下午收割了剩下麦田的20%,就应该是20%•(x-25%x)
那么最后剩下6,方程列为
x-25%x-20%•(x-25%)=6
75%x-15%x =6
60%x=6
x=10
望采纳。不知道对不对。≧∇≦!
慕容舞月光
其实这么简单的问题你都不愿意算,
假设原来一共有麦田X公顷,那么
X乘以{1-(25%+25%乘以20%)}=6
自己解个方程,求出X。问题多考虑,尽量不要上百度直接问,不利于你学习。
但还是希望你采纳