求一部类似灰姑娘的电影 主角是一个个小女孩 挺早的一部外国电影

记得是我小时候看的说的一个女孩本来是学校的宠儿后来她爸爸走了就被当女佣使唤和一个黑人小女孩住在顶楼后来有什么神力帮他们把屋子变漂亮也找到了爸爸现在好想再看一遍记得很小的时... 记得是我小时候看的 说的一个女孩 本来是学校的宠儿 后来她爸爸走了 就被当女佣使唤 和一个黑人小女孩住在顶楼 后来有什么神力帮他们把屋子变漂亮 也找到了爸爸
现在好想再看一遍 记得很小的时候看的 求大神帮忙!
zyhkid880805
楼主说的可能是“小公主”吧。简介:
《小公主》是一部灰姑娘式的儿童小说,写的是19世纪的故事。小主人公,英国女孩萨拉·克鲁,刚生下来母亲就去世,父亲库鲁上尉在印度经营钻石矿,十分富有。在她七岁的时候,她被父亲送回伦敦,在明贞小姐办的一所贵族女童寄宿学校住读。她刚入学时,待遇像个小公主似的,特别爱幻想。可是后来传来坏消息,说萨拉·库鲁的父亲破产身亡,没有音信。明贞小姐一下子态度完全改变,觉得她成了自己的累赘,把她从小公主变成了最低贱的使女,从原来漂亮的房间赶到寒冷简陋的阁楼上去栖身。但是在她生活困难时,还是不忘帮助别人。萨拉·库鲁尽管遭到变故,只能暗中想念父亲,但是最困难的时候始终坚强地生活下去,不卑不亢,和同样过着日子的女伴蓓琪相濡以沫,互相支持。到头来,原来她父亲死后还留下了一大笔遗产,他的朋友经过许多周折,终于找到了她。萨拉一下子又是位“小公主”,被接走了,使明贞小姐恼丧不已。这本书既刻画了心地善良、不怕困苦的萨拉·库鲁,使人对她又是同情又是佩服,又对明贞小姐那种势利小人作了淋漓尽致的讽刺。
好像现在这里不能发网页链接了么...楼主自己去搜吧,百度视频里都有的。
匿名用户
FIRST :F*U
SECNOND:
小公主 1939年上映
类型:剧情|战争|灾难
豆瓣评分8.3
简介:故事发生在英国19世纪的维多利亚时期。小主人公莎拉(秀兰·邓波儿 Shirley Temple饰)出生在贵族家庭中,但就在她刚出生的时候母亲就去世了。
有翻拍版本
http://baike.baidu.com/subview/329728/5087378.htm?toSubview=1&fromId=329728&from=rdtself
http://baike.baidu.com/subview/329728/5087377.htm?toSubview=1&fromId=329728&from=rdtself
顔小主
我也好想看