如何查看手机wifi密码

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看wifi密码?

上进的生活小顽童

查看手机wifi密码的方法如下:

1.打开手机,点击桌面上的“设置”图标。

2.进入设置页面后,点击“无线和网络”。

3.进入无线和网络页面后,点击下方的“WLAN”。

4.进入WLAN页面后,我们点击已连接的wifi。

5.这时会生成该wifi的二维码,我们截屏保存该二维码至相册。

6.然后打开微信,点击右上角的“+”,在下拉框中点击“扫一扫”。

7.进入二维码/条码页面后,点击右上角的“...”。

8.在出现的选项中选择“从相册选取二维码”。

9.然后我们从相册中选中先前保存好的二维码,就会显示该wifi的密码啦!

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
iOS:打开设置WiFi,找到网络进入路由器的IP地址,打开手机浏览器输IP地址,点继续访问网页版,输入路由器密码点确定,网络栏就有密码。安卓:设置里找WLAN,找到WiFi点击分享密码,扫描后出现字母和数字P后面就是WiFi密码。
WIFI全称wirelessfidelity,是当今使用最广的一种无线网络传输技术。
无线网络在无线局域网的范畴是指“无线相容性认证”,实质上是一种商业认证,同时也是一种无线联网技术,以前通过网线连接电脑,而无线保真则是通过无线电波来连网;常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用无线保真连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路,则又被称为热点。
慎重还可靠灬宝贝f

  方法一:

  分享密码二维码查看法(此方法只针对MIUI用户),这个方法很简单.只要是小米或者是MIUI用户都可以。
       1、首先你进入手机的设置界面,打开你的WLAN设置.

  2、再点已经连上的WIFI名,在名称后面的圆圈进入到下面一个网络详情界面.
       3、这个就是所连接的WIFI的信息了.下面有一个分享密码给朋友的功能.点击进入.

  4、然后手机就自动生成一个二维码.如果别的朋友的手机也是小米或者是MIUI.直接可以拿照相机对着二维码,会提示发现WLAN二维码,点击查看详情.就能看到WIFI密码了.再点击下面的连接到该网络.就可以连上这个WIFI了。

  5、如果没有别的小米手机或MIUI.只是想自己查看密码.就先把刚才的二维码用手机截图工具截下来.进入微信里面的扫一扫工具,点击右上方的三个小点.选择从相册选取二维码.选择你刚才截取的二维码图片.就可以查看到WIFI密码了。

方法二:系统直接查看

  1、手机必须取得root权限,没有root的朋友先用root大师一键root。然后让RE管理器或者es文件浏览器也取得最高权限。这里以RE为例,点击下载RE管理器.apk。

  2、用RE管理器或es文件浏览器进入data/misc/wifi。

  3、找到wpa_supplicant.conf文件,用文本查看器打开,所有记住的Wi-Fi密码都显示在这里了。

  那么,上面的那些代码:

  1、ssid=后面跟着的就是你保存过的Wi-Fi网络名称;

  2、psk=后面跟着的就是此Wi-Fi网络的密码;

  3、key_mgmt=后面跟着的是这个Wi-Fi网络的加密类型。

  方法三:软件一步搞定

  1、使用下面这个软件,WiFi连接管理器,点击下载Wifi连接管理器;

  软件名称:

  wifi连接管理器(WiFi Connection Manager) 1.5.2.1 安卓免费版

  2、打开之后往下拉,你就能发现你以前记住过的Wi-Fi选项了。

  3、这时我们点击想要查看的WiFi名称,就能发现有“显示密码”这个选项,但是需要root。没有root权限先用root大师一键root,root之后就能查看了。

  4、当然还能够删除这些已经记住的WiFi账户,轻松管理无压力。

低调额低调额

1、首先打开手机找到手机的设置图标,点击进入设置

2、在设置菜单找到“Wlan”选项,点击进入菜单

3、现在就可以进行设置了,点击打开你要查看的热点的名字,点击打开

4、现在就弹出了热点的二维码信息,打开另一个手机进行扫描就可以了

5、现在另一个手机打开微信进行扫描就可以了

6、现在微信识别成功可以看到前面是热点名字后面就是Wifi的密码了link8888

扩展资料

单模的WiFi手机虽然只具备一种通话模式,但它以自身的特性备受企业、集团的青睐,它的主要特点是:

(1):通话清晰、通话及时性;

(2):因为通过网络会话,通话费用较低;

(3):灵活性强,集团内可随时随地通话;

(4):无需布线

(5):设备简单

参考资料来源:百度百科:手机wifi