吃什么可以补精

威芙伟季
一、补充各种维生素
  维生素类有为精子提供原料、促进精子生成、保持性器官不受侵害等作用。其中维生素E与生殖系统关系最为密切,具有防止性器官老化,使空虚的输精小管再生,以及增强精子活力的多种作用。含维生素E食品多在加工中被破坏,故可服其制剂,如维生素E胶丸等。其他维生素富含于大众蔬菜之中。
二、吃优质蛋白质与精氨酸食品
  优质蛋白质是形成精液的主要原材料。含高蛋白质的食品有瘦肉、猪脊髓、狗肉、牛羊肉、鸡鸭、蛋类、鱼虾、豆制品等,精氨酸是产生精子的必要成份,缺乏时可以发生少精症。含精氨酸的食物有鳝鱼、黑鱼、海参、蹄筋、豆制品、瘦肉等。
三、适当增加一些富含性激素的食物
  如羊肾、猪肾、狗睾丸、牛鞭、鸡肝的摄入,能促进精原细胞分裂和成熟,对生精很有益处。
四、
增加各种矿物质
  人的睾丸,前列腺、精液本身都含有很高浓度的锌,锌的长期摄入不足,将会造成精子稀少和睾丸萎缩。高锌食品以贝壳类动物为主,如牡蛎含锌最多,可以多吃。
将忆彤宓本
壮阳食物-虾:虾味道鲜美,补益和药用作用都较高的壮阳食物。祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。人常食虾,有强身壮体效果。
壮阳食物-淡菜:淡菜又名珠菜、壳菜。含丰富蛋白质、碘、
B族维生素、锌、铁、钙、磷等。其味咸,性温,有温肾固精、益气补虚功效。适用于男子性功能障碍、遗精、阳痿、房劳、消渴等症。男子常食可强壮身体增强性功能。
东欣梅雅昶
他们说的都不错,但肾脏不全是吃出来的。意定神闲,养心,修身,练气也是很好的方法。
夔渊析思博
根据中医所讲,肾为先天之本,主一身只阳气,主要补肾的药有
鹿茸.鹿鞭.山药等等...
但是要根据个人的体质来进行服药.不要盲目的去吃.
首初珍余启
精子主要成分是蛋白质,多吃些优质蛋白,如鱼肉,鸡肉,瘦猪肉,牛肉等
精子的动力来源是钙离子,多补钙
精子能否顺利使卵子受孕,靠的使钙顶体,多补钙,可以喝骨头汤,吃钙片,喝牛奶,喝葡萄糖酸钙。。。。。