vista系统是好是坏啊

流的灬0R
VISTA还不成熟~~
虽然对很多游戏有优化~~~但是现对XP来说很多软件不兼容~~
只是为了游戏功能的话VISTA还可以~~但是以现在来说XP是大部分用户的最佳选择~·
辛清婉零人
呵呵
说vista不好
没几个人深用过
看看这个网页的回复吧
http://bbs.pcbeta.com/thread-490863-1-1.html
vista要比xp好多了
当然对于新机器而言
茅仲舒卫情
游戏玩家

VISTA系统比较稳定,觉得卡是因为你系统垃圾文件很多,建议你把除了C盘以外全部格式化,然后恢复下系统,如果不是很专业的,最好自己不要动联想的隐藏分区,有可能系统瘫痪
混零雪5
有bug就修复啊,把更新打开!~
然后,用360进行优化一下!~
我想说的是:一般人用系统最关心的是:
1、安全性,此方面vista强于xp原因是,vista内核跟xp有很大区别,在xp的基础上做了很大的改善;
2、稳定性,vista远远优于xp,举个亲身经历的例子:当程序运行过多的时候,系统会假死,很多时侯,等待一会vista可以缓过来,可是xp做不到,必须重启,让人很头疼。
3、美观、人性化,vista》xp。大家都知道,呵呵
4、运行速度,至于运行速度,只要配置够的话,其实vista不比xp慢。
原因:从专业的角度来讲,vista是支持双核的,而xp是不支持的,他发挥不出双核的强大功能与潜力。xp诞生的时候,双核还不知道在哪里呢!!!
所以综上所诉:如果你的电脑配置好的话,建议装vista,正常都是双核,2G内存。比较好。为什么很多人都觉得vista慢原因在与内现存不够,建议扩展到2G,现在内存条很便宜,1G才120左右。
不知道,这答案,你满不满意,我可是打了好久啊。
刘家馨墨开
微软最近的一份报告显示Vista的安全性远远要比XP或者一起的版本要安全得多,受到黑客攻击的概率为零它的防火墙真正意义上具有了安全的功能,比较人性化操作界面要比XP更加的华贵,至于他的黑屏问题也是有方法解决的,不过的修改一下注册表,windows7也是Vista的基础上新加了几分功能而已。总而言之它是不错的一个系统!