C#做winform时,登录系统后怎么写判断一个子窗体的文本框中输入的密码是否与当前登录的密码一致?

更改密码后可以保存到数据库中?请如何在两个窗体中实现?... 更改密码后可以保存到数据库中?请如何在两个窗体中实现? 展开
handangaoyang

第一种方法。

  1. 在父窗体中,定义一个静态变量。如:public static string password;

  2. 父窗体登录成功后,将密码赋值给1中定义的静态变量

  3. 子窗体输入密码后,在子窗体中访问1中定义的password,将两个值进行比较。

第二种方法。

  1. 修改子窗体的构造函数,传递一个参数给它,参数就是string password。

  2. 父窗体登录成功后,实例化子窗体的变量时,将密码传递给子窗体的构造函数。然后子窗体.show()

  3. 子窗体将传递过来的password保存起来,然后和自己窗体的输入值进行比较。

追问

}

追答
父窗体
public static string password;//不要用属性了,就是全局的静态变量即可。

你贴出代码,按照你的写法,在子窗体中能访问到父窗体的password?
玄天孤网
我自己做过的,你看着改下吧,创建个公共类,按照我的修改下;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace TongXunBo
{
public static class class1
{
public static string Name = "";
public static string Pwd = "";
}
然后你登录窗体下面登录成功后的代码添加:class1.Name=用户名输入框的值;//记住用户名,用不到可以不用;
class1.Pwd=输入密码框的值;//记住密码;下次你修改密码检测密码时直接调用class1.Pwd就行了,可以的话采用吧,
追问
不行的  你这个是个定值, 我用过了。
追答
额,可能是你没做对,我自己亲自做了用过了,呵呵,既然你不会用就试试其它方法,方法多的是,
悪魔氷菓Dl883
定义一个工具类,在哪里写个全局的静态变量,或者属性!
登陆的时候把密码赋值给静态变量或者属性,修改密码的时候,和当前输入密码做比较,比对成功则把静态变量密码改成新密码,重新赋值就可以了!
yanglinjin229
既然你的子窗体是由你这个窗体创建的,在你这个窗体的代码中就能获取到这个子窗体对象,那麼你当然能操作这个子窗体对象裏面的对象了……
点球绝对罚进
可以将密码保存在全局静态变量中。