微分中的高阶无穷小是什么

这个高阶无穷小我大致知道是△y-dy的意思。但是它的具体值为多少?是不是=f(△x)为什么怎么来的??你们不要答非所问,我问的是这个高阶无穷小=于什么。答案貌似是f(△x... 这个高阶无穷小我大致知道是 △y-dy 的意思。
但是它的具体值为多少 ? 是不是 =f(△x) 为什么 怎么来的??
你们不要答非所问, 我问的是 这个高阶无穷小=于什么 。
答案貌似是 f(△x)但这是 怎么推过来的我却不知道。
帐号已注销
假设a、b都是lim的无穷小
如果lim b/a=0,就说b是比a高阶的无穷小,记作b=o(a)注:o读作奥密克戎,希腊字母
比如b=1/x^2, a=1/x。x->无穷时,通俗的说,b时刻都比a更快地趋于0,所以称做是b高阶。假如有c=1/x^10,那么c比a b都要高阶,因为c更快地趋于0了
另外 如果a和b等阶无穷小 那么有:a=b+o(b) 或者b=a+o(a)
无穷小之间的简单运算:
如果b是a的高阶无穷小,即lim(b/a)=0;
如果a与b为同阶无穷小,即lim(b/a)=c;(这里的c指的是非零常数)
如果a与b为等阶无穷小,即lim(b/a)=1;
追问
答非所问, 我问的是  这个高阶无穷小=于什么  。
答案貌似是 f(△x)但这是 怎么推过来的我却不知道。
富港检测技术(东莞)有限公司_
匿名用户
如果lim A/B=0则称A是B的高阶无穷小
匿名用户
大三,忘了