开淘宝网店什么产品最好卖?

网店怎么开

很多人开淘宝店铺都是冲着利益去的,我们是不是应该想淘宝卖什么东西最好卖?淘宝上面卖东西怎么选择或者说是薄利多销呢,下面为大家一一的回答这个问题。

图1 淘宝卖什么东西最好卖

1. 服装

淘宝上面服装是一大类,种类也是多种多样,什么都有,价格也是会比实体店铺便宜,主要是款式上面的区别,而且更换周期是非常快的,人流量大,销量也是很大。服装好卖,但是竞争也是比较大的额,还是需要谨慎选择。

2. 眼

眼镜的利润可以说是相对而言比较高的,一副眼镜的价格基本上是在200左右,有的更高,而成本也是相对的低。但是要注意的是淘宝现在是禁止出售隐形眼镜的,其他是可以的。

3. 母婴用品

母婴用品是淘宝上面的第二大类,宝贝的玩具、奶粉和孕妇需要使用的产品都是在淘宝上面卖得很火热的东西。

4. 虚拟产品

一般来说虚拟产品基本上是没有什么成本的,只需要授权书就可以卖了,成交量也是非常的大。但是同行之间的价格相差几乎是没有的,想要提升流量是需要多做推广才行的。

5. 特产

可以把自己地方的特产作为店铺的产品在网络上面出售,这样受众人群也是精准人群,且成交率也是相当可观的。

6. 书籍

除开专门卖书籍的电商,淘宝上面的销量还是很大的,且书籍的成本是最低的,月入过万不是梦。

7. 护肤品

在淘宝上面卖面膜、洗发水等等都是非常吃香的,成本低,利润高,销售考量大,新品也多。

麦淘网

自己利用数据分析进行选品

  这需要借助到生意参谋,

  比如你想卖头饰,通过“生意参谋-市场-搜索分析”,输入“头饰”,然后按照搜索排名,注意这里是一天的数据。(会更加精准)

  将前5页搜索的关键词复制到Excel表中:

      部分数据截图

  以上粘贴完毕的词语是需要筛选的,需要将搜索人气与在线宝贝数比值大于0.5的词筛选出来。(筛选标准根据具体类目决定)

  如果竞争度参考数值为0.5或者小于这个值,一般都是不建议做的,这边只是先根据竞争度初步筛选。

  如果你产品的竞争度符合,再看一下商城点击占比,它代表品类竞争的难易程度。占比多代表天猫多,天猫多的,市场和竞争就更大。

  如果你想要做的产品,商城点击占比已经非常高了,是不建议再进入,这个我是建议最好商城占比不要超过百分之六十,当然,具体类目要具体分析。

  通过这些数据可以大致的了解市场情况,看是否有现在进入还能做的细分市场,对手大概有多少,目前的市场有多大,多去了解一点,才不至于摸瞎进入一个竞争激烈的领域。

  除此之外,再讲三个选品方向,

  1)更细分

  比如上述的头饰产品,头饰是一个非常大的市场,我们可以找到一些更细分的市场,比如:

  根据节日细分

  人群风格细分

  2)生僻冷门

  冷门市场相对来说难找一些,需要在生活中不断发现新机会,生活就是生意。

  比如之前认识的一位卖家,主做影视器材行业,从17年开始做,现在已经年销售额做到千万了。不过这个类目对门槛和专业要求比较高。

  3)热门话题周边

  比如,最近风靡抖音的网红泡泡机和皮卡丘水杯。。。

  这类产品红利期比较短,抓住风口就可赚一笔。

百度网友4f554b1

在淘宝平台中,很多的淘宝商家们都会去开店卖产品,一些产品都是比较的合适的哦,那么在淘宝平台开店到底卖什么产品比较的好一点呢?下面的内容中为大家进行相关的介绍哦。

淘宝店卖什么比较好卖?

1、产品的定位要明确

很多新手在确定自己店铺的商品的时候是非常武断的,一些人认为现在什么火就卖什么,但是你想过没有,火的东西你卖很多人都在卖,你的优势有体现么?显然没有什么优势,那么产品定位应该怎样明确呢?

其实可以从两个方面着手,一个是兴趣,就是你平时最多的打交道的东西是什么,比如是数码产品,那么你就把数码产品当中商品进行售卖,一方面是因为平时你打交道的就是这些东西,相对来说你比较熟悉,所以相对专业,另一方面你的身边可能有很多需要这种东西的朋友,那么你就具备了第一波客源。

第二个方面就是价格,如果你能够联系到低廉质量又好的货源,那么这种商品就应该是你的店铺里的商品,因为虽然你不够专业,但是你的对手的页面已经对这种商品做了很详细的介绍,你只需要做的就是让消费者相信你店铺里的东西就是对手店铺里介绍的东西,因为你的商品具备价格优势,消费者就会选择你的商品。

2、运营方面要做到位

很多新手吃亏就吃亏在淘宝排名上,虽然自己选择的产品很好,甚至物美价廉,比别的竞争对手所标的售价都要低,但是运营跟不上,还是无法被广大的消费者发现,这样就会使得你失去竞争的优势,所以要么你进行系统的运营知识的学习,要么你把运营工作委托给一家靠谱的淘宝店铺运营公司,这样才能够最大限度的让你的店铺产生价值。

当然运营方面的工作相对复杂,可能新手刚开始忙不过来,不过这不代表后续你仍然可以对运营知识不求甚解,在时间允许的情况下,你需要对运营的相关只是进行一定程度的了解,这样才能控制好运营的成本和推广效果。

3、多方面学习、总结

新手最开始的阶段应该冲劲十足,可是最初的阶段并没有多少客户会光顾你的店铺,所以你需要把精力放在学习和积累经验方面,你可以到你的竞争对手的网店里去看,跟自己的店铺进行对比,看是否有可改进的空间,另外还可以作为客户跟对手客服进行聊天,看看对方回复的速度是不是比自己做的快,回复的是不是答案更标准。

经过一段时间的尝试和积累,一般我们就会发现自己作为新手所表现出来的问题,而通过这样的一个过程也能够让自己在经验上收获很多。

淘宝如何开网店的答案其实非常简单,但是很多开了一段时间的淘宝店铺的商家中仍然有一部分人对其充满困惑,毕竟现在的淘宝店铺非常多,因此掌握一些运营方面的技巧是非常的重要的。

匿名用户
开店前如何选择商品
要在网上开店,首先就要有适宜通过网络销售的商品,并非所有适宜网上销售的商品都适合个人开店销售。笔者通过三大竞争策略助你选好产品。
物以稀为贵,选择商品一定不能选择那些到处都能买到的商品,那些商品既然到处都能买到,买家为什么还要来买你的,你再加上邮寄费,肯定比别处的贵了。即使能卖出去,也赚不了钱。你要找些少见的商品,那样自然有人花大价钱来买你的商品了。这里也就应用了差异化的竞争策略。

其次就是利用地区价格差异来赚钱。许多商品在不同的地区,价格相差很多,例如电器类,广东等沿海城市要比内陆便宜许多,而收藏品在古都城市(北京,西安,洛阳)又比沿海便宜的多,所以各位要从自己的身边着眼,找找自己身边盛产而其他地方没有的商品,这样才能卖个好价钱!这里也就应用了成本领先策略。
淘宝每年都会进行规则和发展战略的调整,你要做的其实就是从这些规则和战略的调整当中,去挖掘运营的细节变化。因此小编联合卖家组建了学习成长圈子,加裙开始三三零中间是八零七,然后是三八一,交流学习
做熟不做生,尽量不要涉足你不熟悉,如果你:热爱手工,热爱十字绣,热爱手绘,热爱创造性的事情,不妨开个相关的DIY店铺。特色店铺到哪里都是受欢迎的。因为特色的东西少,所以容易吸引人。如果你:对摄影非常在行,喜欢数码类产品,不管自己有没有实体店铺,都可以在这方面尝试一下。最重要的是努力成为这个领域的专家。主动回答会员的问题,提供会员你售卖商品的相关知识。时间长了,口碑效应好了,大家一想到这方面的购物,就会首先想到你。总之每个人都有自己的特长的。任何时候,学会淋漓尽致地发挥自己的特长很重要,不要拿自己的短处去拼别人的长处。这里也就应用了专业化的相对创新策略。
根据业内人士的建议,通过对网上出售产品的细分发现,合适网上开店销售的商品一般具备下面的特点:
1)体积较小:主要是方便运输,降低运输的成本。
2)附加值较高:价值低过运费的单件商品是不适合网上销售的。
部落联盟大杂烩