微单有时候相机屏幕会突然亮度提高,然后拍出来照片很白什么原因?

新买了个松下GF5,微单,拿来拍产品,用的A档11光圈曝光+2.是打了3个柔光箱灯光拍照片的,有时候拍的时候相机屏幕会突然亮一下,亮度明显提高,这时候拍照片,背景很白,拍... 新买了个松下 GF5,微单,拿来拍产品,用的A档 11光圈 曝光+2.是打了3个柔光箱灯光拍照片的,有时候拍的时候相机屏幕会突然亮一下,亮度明显提高,这时候拍照片,背景很白,拍出来很好看,有时候又没有这效果,是什么原因?是什么传感器的原因吗? 展开
l1g2y32010
影室灯不能用A档,用A档肯定各种问题。只能用M档,f5.6-9,快门80-120之间,iso最低,白平衡一般日光、自动、闪光灯或者你自己自定义白平衡,你自己试试哪种光圈快门组合最合适。
追问
我自定义白平衡了之后,照片出来 偏蓝偏黄都有,我之前拿白纸自定义白平衡后,拍出来照片背景很白,而且产品清晰,曝光很适合。后来不小心改了自定义白平衡,结果再自定义白平衡怎么也拍不出来那效果,现在就是背景不够白,还有屏幕亮一下,是档位的原因吗?
追答
估计是,先换到M当再试试。
匿名用户
听上去感觉有点像是测光正好测到较暗区域的情况,用中央测光然后AE lock试试看?