如何消灭臭蚂蚁

匿名用户
消灭家里蚂蚁的方法:1、仔细寻找是什么东西引发了蚂蚁的兴趣,比如没盖紧的蜂蜜瓶、糖罐、饼干桶等等,治标先治本,把“味源”切断,防止吸引更多的蚂蚁进来。2、找到蚂蚁进入房间的入口,在入口及蚂蚁排队路过的地方喷洒大量的杀虫剂,干扰蚂蚁的路线。3、只要在糖罐中加入几根折断的韭菜,就可以防蚂蚁。4、把不要的香水瓶装些水,放在饮水机旁的地板上,蚂蚁就不会在饮水机周围出现了。5、把蛋壳用烤,烤得表面有一点焦焦的(不用全部都焦),把蛋壳捣碎,放在塑料盖内,再把塑料盖放在桌脚下方就可以了。6、在蚂蚁走过的地方撒上爽身粉(痱子粉),隔几天就看不到蚂蚁了。7、蚂蚁怕橡皮筋的味道,把橡皮筋绑在桌脚或罐子上即可。8、壁橱里有蚂蚁,可放一些香菜、芹菜等有味蔬菜,即可驱赶蚂蚁。9、用洗衣粉稀释后直接抹在蚂蚁常出路的路线上,让它自然干,且不再用水擦拭干净。10、在拖地的水中加入几滴熏衣草精油,蚂蚁就会在家中绝迹。11、用樟脑球磨成粉,撒在蚂蚁常出没的地方,效果很好。
旷运晟涂溶
消灭臭蚂蚁的方法有以下几种:
1. 湿布揩除:若发现有一列或多列蚂蚁活动,可用湿布揩去,并放入装有洗衣粉水的盆中将其淹死。
2. 洗衣粉水沟阻隔:由于蚂蚁一进入洗衣粉水便会被淹死,因此可用以保护一定的区域。
3. 水淹:即用浇水的方法淹掉蚂蚁巢,比较适合在花盆中营巢的蚂蚁。
4. 化学防治:粉尘通常采用硅酸(二氧化硅)粉等吸入性粉尘使蚂蚁体内缺水而死亡;化学药剂喷雾在蚁巢口周围及蚁路上喷洒化学药剂可直接触杀害蚁。
5. 自制“天然杀虫剂”:用洗洁精、肥皂水、白醋、柠檬汁、硼酸等可自制“天然杀虫剂”。
以上方法都可以用来消灭臭蚂蚁,选择合适的方法进行消灭蚂蚁时,要注意自己的安全,同时也要尽量避免对环境造成影响。
匿名用户
我每次都把它们放到水中淹死 然后堵了它们的大门……似乎有点残忍