男生做会计有前途吗,我很后悔走会计这条路

我当初填专业,也是糊里糊涂的填的,那时候根本不知道自己喜欢什么,不了解会计是做什么的,现在刚毕业在一家公司做会计,真感觉会计非常的枯燥没技术含量,天天做账,我感觉初中生都... 我当初填专业,也是糊里糊涂的填的,那时候根本不知道自己喜欢什么,不了解会计是做什么的,现在刚毕业在一家公司做会计,真感觉会计非常的枯燥没技术含量,天天做账,我感觉初中生都做得到,不就是记几个分录而已啊,怪不得现在老板都说财务人不就是会记记账而已了,所以我们会计工资都很低,你看别人搞技术的,搞搞技术,搞出一个技术,月薪杠杠的,真的很后悔学会计,女的做做账,可以,男的做账怎么养家啊,人家都说男的做到财务经理就工资高,财务经理是人都能做的吗,一般都是在一家工资做很久才可以当经理,并且还是不一定能当上,一个公司自由一个财务经理,中国人这么多,轮的上我们当吗,还说什么越老越吃香,我们是男人啊,等年龄大了,黄花都凉了,是人都已经搞到大钱了,求资深的会计同仁们评价我的观点啊,求给一个 明智的路啊,晚辈在此谢过了,晚辈有着一腔热血,却每天只能在办公室傻傻的做做账,无聊至极,确实像老板说的样,不就是做做账,能为公司做出什么价值,能为公司带来什么改变?晚辈真的很无奈,想改行 展开
cydcnx
楼主,我不知道为什么一楼怒气冲天还罗里吧嗦,给自己加戏那么多。但他说的也有部分道理。会计你想有发展前途,那必须考cpa,去企业或者事务所,做税务,财务分析。而不是做最初级的记账,如果只是记账的话确实没有前途。刚工作学习两三个月,剩下的都是重复,没有意义的。如果你不喜欢会计,不想考cpa,那就考虑一下转行。总是得想办法改变,不能坐着不动
超大级皮皮虾
后悔,呵呵,你在差能有有我差!我是物业管理专业毕业的,一直有人想物业管理是不是收水电费,物业费的,一天到晚也就干着这些事吧,现在,我一个专业毕业的人参加工作后,抱着负责任的态度和你说,物业管理它的确就是搞这些事的,你想的没错!恐怕没有一个专业比这更差了,名誉,待遇,甚至连尊重都得不到,我看了,会计招聘3000多一月,都觉得低吧,的确,我这呢,2800一月,还后悔,逗我呢!所以,我没办法,物业管理专业学过会计所以只能入会计的坑了,毕竟我是学渣,土建相关的书,不想看了,累!而且那样转行的代价太大了,会计只要考个初级会计师就行了!急着转行,没办法,还没女朋友!工资低了,以后可以从长计议,可女朋友不能在等了!
月亮之音
楼上几位的观点我同意,补充点,注会行业里有一部分人身份特殊,是这个行业里的顶尖,他们是注册会计师领军人才,拥有海外会计硕士以上学历,欧美同学会会员,财政部专家组成员。欧美同学会虽是民间团体,但却是近代中国很有影响力的,中共中央很看重的团体。如果有这些身份还混的差那就是怪事了。另外中级会计师是财务领域的一个起点,如果中级都没有,那在会计这行只能算入门。干了好多年会计还没有中级的话见人都不好意思说自己是做财务工作的。
匿名用户
我之前和你一样,感觉自己每天做的工作都很没有价值,都是简单重复的工作,生活里除了格式、数据就是表格,而且每个的月尾和月头对于我来说就是一场噩梦,每天都在辞职的边缘徘徊。
我不想自己像温水煮青蛙一般,在枯燥无味的工作中迷失自己,所以我就努力提升自己的专业知识,Excel 技巧,除外我还去考各种证以及学习RPA。其中让我觉得最有成就感的是学习RPA这件事情,它让我的工作效率有了很大提升,目前国内很多人对太了解RPA,但它在国外应用的非常广泛了。RPA翻译出来就是:机器人流程自动化技术,它是一款软件,能模仿并重复人类计算机操作的虚拟劳动力。比如我之前做凭证时,需要用很长的时间去进行录入工作,会有大量的复制、粘贴操作,但这些事情,学会了RPA,就能轻松简搞定。想要了解的可以先找一些免费的视频或者公开课去学习,比如去RPA之家的官网rpazj.com,里面经常会有一些免费的教学视频,有什么不懂的问题可以加入他们的微信群和QQ群去咨询老师或者同行。
现在的我已经把自己的精力从以前简单重复的工作中释放出来了,更有时间去深入了解我们公司的业务,结合自己的岗位去分析企业实际成本管理中存在的问题,年前也升了职,在大环境比较差的情况下,薪水也提高了30%。
所以累的根本就不是财务工作,而且你没有去思考如何提升自己的,如何利用RPA技术把自己从枯燥工作中释放出来。大家千万也不要把工作忙当成借口,只要你想总会挤出时间去学习的!不管做什么行业,都需要不断学习,不断去开拓自己,才不会被淘汰。
闲人游荡1

没有前途,拿死工资,会计的工作,女生做做合适,男生应该去外面闯荡。
而且一天到晚跟数据打交道,都没有男人的气魄,男人都变得很细心了,斤斤计较,小家子气。