小米充电宝充不进去电怎么回事?

刚给充电宝充满电,显示4格电,但给手机充上就没有反应。但把手机插上的时候,灯还会亮,但过一会就又灭了。充电宝是10400毫安的。还有充电宝的保修包换期是多久?... 刚给充电宝充满电,显示4格电,但给手机充上就没有反应。但把手机插上的时候,灯还会亮,但过一会就又灭了。充电宝是10400毫安的。还有充电宝的保修包换期是多久? 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

凌思佳2L
  1. 给充电宝充电,充电不能够充进去,可更换一根只能充电不能传数据的Microusb线尝试一下。

  2. 可以尝试将其他手机与充电器相连接,看是否也存在无法将电充进手机中的状况,若没有则可能是充电器或数据线问题。

  3. 若充电宝充还是充不进电,那就是充电宝的质量有问题,可以送去维修或者直接更换新的充电宝。

  4. 充电宝其实是一个脆弱的部件,内部元器件经不起摔打。尤其要防止在使用过程中不小心落地。不要扔放、敲打或震动充电宝。粗暴地对待充电宝会毁坏内部电路板。

  5. 移动电源用的是锂电池,锂电池无记忆效应,所以不需要遵循“充满耗光”的原则,最科学的方法是让其电量一直保持在30%~80%电量,也就是不能把它用光了才充电,同时也不能把它完全充满了再拔开充电器甚至还一直插着充电。

  6. 移动电源久而不用的情况下,请事前将其充至60%电量并且每隔两到三个月重新充一次;空电的移动电源闲置几个月后有可能会导致不能再使用,此时可以尝试用小电流的充电器慢慢的充一两个小时,有一定几率可发生奇迹。

朕即天下zu
充不上电先看看是不是数据线的问题,如果数据线和手机都正常的话,就是充电宝有问题,保修期是1年。
家萧从怀莲
充电宝充不进电的话先换一根数据线试试,确定了数据线没问题的话,就是充电宝的质量有问题了,联系厂家的售后客服申请售后退换货或者申请售后维修服务吧。
苦宁势骏奇
嗨!
请问你使用的是多大的充电器来为小米移动电源充电的,小米移动电源10400毫安的,如果使用输出1A的充电器,充电时间大概是10-12小时。
如果使用输出2A的充电器,充电时间大概是5-6个小时左右的。