书法水写布能练出好字来吗,是适用于初学者吗?

学生喳喳
水写布是一种用毛笔蘸清水在其表面书写后,即刻显黑色墨迹,水干后可以重新书写,用于练写毛笔书法、书画以及儿童涂鸦画画的书画美术用品。
水写布主要以布为材质;根据涂料遇水透明的原理来制作的;以黑布为介质,在其表面加一层经特殊工艺处理的环保白色涂料,该涂料具有遇水透明的功效。涂料的主要成分是二氧化硅,就是沙子的主要成分也是制作喝水的玻璃杯的主要原料。遇水透明主要是光反射的物理原理。
水写布用清水书写,即刻显示黑墨,与用墨水在宣纸书写一样的效果,因此得到广大书法爱好者的青睐。很多初用者用后感觉很神奇,因此有了神奇水写布的美称;同时因为可以重复使用,很多人称为:万次水写布;又因为中国书法所用到的笔、墨、纸、砚被称为文房四宝,所以水写布被大家尊称为:文房新五宝、文房第五宝、文房新一宝。
适宜对象
小学生,书法爱好者,中老年人,孕妇,都市白领一族。

用这个书法水写布,能练出一手好字。只要你有恒心,有毅力。练书法不是一时半会就能学好学精的,这需要时间。
匿名用户
水写布只适合于初学者,用于练习用笔,不废纸,可重复书写,而且在水写布上写的时候心态比较放松。但是稍稍有点功底的联系者最好不要用水写布,因为水写布滑,没有纸的层次感,书写的时候不会有笔锋的力度,感觉不到用笔的过程,更没有枯润的体会,而且水一化开,整个字都看不清楚,不利于回头查看体会。
匿名用户
个人其实不建议初学者用 因为字没法保存 建议你买宣纸或者毛边纸 你可以找这个文章读读《中国十大宣纸品牌(附宣纸的挑选及保养方法》
匿名用户
楼上的都业余…要想学好书法,就别用那东西…墨于纸所呈现出效果岂是水和那中不会吸墨的纸,能表达的…
无休无止728
水写布唯一的好处就是简便 不需要调墨 书写方便 用来练习最合适 也同样适合初学者练习笔画结构