颈椎病会引起患者脑梗塞吗

°阿k丶367
颈椎病会引起并发症: 1、脑梗塞: 颈椎病会造成中风是肯定的,这是因为颈椎的解剖、生理和病理特点所决定的。正常情况下,通过颈椎的活动会发生头位的变化,这种变位运动,是因为富有弹性的椎间盘,然而不可使椎体出现前后的错位。 2、胸闷、胸痛: 因为颈椎错位而造成的颈交感神经节功能的紊乱,颈上,颈下心支等受到刺激而兴奋,造成心律失常和血管的痉挛,最终造成心绞痛的发生。 3、体麻木、胀痛: 肿是指肢体的浮肿,胀是患者感到膨胀的感觉。肢体肿胀出现在不同类型的颈椎病中。颈型颈椎病的患者,早期在颈、项肩背部出现肿胀,这是因为局部的神经肌肉受物理或是化学因素刺激后所产生;神经根型颈椎病发作期,颈肩上肢的肿胀,伴有灼痛,是因为神经根水肿成的等。 推荐阅读:颈椎病预防最有效的四大措施 神经根型颈椎病常见起病原因 4、胃肠道反应: 颈椎病的具体危害,颈椎病患者,尤其时交感型和脊髓型颈椎病患者,都会有恶心,饱胀,呕吐,不思饮食等胃脘不适的现象,这是由于当颈段脊髓的硬脊膜等组织受到压迫和刺激时,交感神经的反射而出现的临床表现。 以上就是关于颈椎病会引起的四大症状,专家提醒中老年人,尤其是久坐、肥胖、有高血压、高血脂的患者。如果您有颈椎病一定要要做好预防工作,把脑中风风险减低到最小
詹图士梦
专家指出,颈椎病可引起的脑梗塞是肯定的。正常情况下,通过颈椎的活动而发生脑部的变化,这种变为运动,因为富有弹性的椎间盘,而不会使椎体出现前后错位。
翦强邓迈
您好!一般来说,一般的颈椎病与脑梗塞关系不大,但严重的可能会有影响,单纯看您的检查结果,有点脑梗塞,但并不严重。建议您,注意休息,并定期复查就可。
剧敏叡Ag
据不完全统计,80%的脑梗患者都是患有颈椎病的人,脑梗和头痛,头晕是因果关系,原因是脑梗造成血液循环不好,脑供血不足必然会头晕。而颈椎病是造成脑梗的重要原因,错位的颈椎挤压血管使脑供血不足或者严重不足,血液中的胆固醇等等物质就会沉淀造成血管不通形成血栓,出现脑梗。同时错位的颈椎骨挤压了神经就会出现头痛症状。建议采用中医脊柱整体复位法,让错位的椎体重新复位,使血液重新畅通,脑部供血充足了,颈椎病消失了,才能避免脑梗的发生。