我是不是自卑啊?

上课即使老师问最简单的问题,我还是不敢举手回答,老师叫同学举手上黑板写题,我知道怎么写,可还是怕自己是不是真的做对了,有时知道正确答案可还是不敢上去。搭公交时习惯做后排靠... 上课即使老师问最简单的问题,我还是不敢举手回答,老师叫同学举手上黑板写题,我知道怎么写,可还是怕自己是不是真的做对了,有时知道正确答案可还是不敢上去。搭公交时习惯做后排靠窗,司机开过站,我也不敢叫停,宁愿自己走一段路回去。现在来到新的班级,我没有可以说话的人,怕和新同学没有话题聊,有时怕别人觉得自己不会聊天。新同学找我帮忙,不是很愿意,却还是不敢开口。还经常在意别人对我的看法,怕自己写的题是错的被嘲笑或者做事小心翼翼的。请问我这是自卑吗?我也不想再这样了,该怎么改掉 展开
幼儿园抢饭第1名o
可能有一点点自卑,但是不可能是特别自卑的,你老师讲题你不举手的话是很正常的,其实很多同学都是不举手的,在我们山东的话其实教育还是挺厉害的,山东大省教育大省,但是其实我们课堂上也很少有举手的,只有老师提问到的某个同学他才会站起来回答,因为我们会举手,唉呀,中着抢着回答这个问题,所以这不是个问题,不要去担心。搭公交车的话你喜欢坐在后窗,其实这个心里可能是觉得后窗比较安全,然后前窗人太多了,不想跟他们接触吧。建议你去做一些肆意活动,主持活动,参加一些人际交流活动,多去打开自己的心扉,多去融入这个社会。
肋骨先生

不瞒你说,你看看班上50多个人,如果一道题有30多个人都知道正确答案,但是真正回答的也就是那两三个人,剩下的人还是会选择不回答,你可能只是不想在众人的目光下做这样的事情而已,这并不算自卑,可能说明你是一个比较腼腆的人,不太善于与人交际,你可以交几个笔友,或者多交一些朋友,记住,一定要主动一些

大道仙音
你好朋友,你这种情况应该不是自卑,只是一种性格,无所谓好坏。
只要你想改变就可以做到,不是多难的事。也不用特意去改变,相信自己就可以哒。
云上飞浪
你这是一种心理障碍,应该及时纠正。从小会说话开始就没有受到鼓励和支持,导致现在的严重不自信,要突破第一次的难关,有了第一次,第二次就容易多了。第一次冲刺时一定要把自己看得非常渺小,看成浩瀚宇宙中的一粒尘埃有无皆可,存在与否都无所谓,还怕我出丑或者犯错误吗?换句话说,连死都不怕,还怕困难吗?自信心逐渐会上升,慢慢地会改变自己。
如果是命运
自卑懦弱,烂好人,改掉他可以从体育锻炼开始,身强体壮精气神足,可以提升自信,还要开嗓大声说话,就可以慢慢改变