一道 物理题 帮忙画出正交分解 并作答 要有过程有图 谢了

如图所示,物体B放在粗糙的水平桌面上,A被三根细绳悬挂,物体A、B都处于静止状态,其质量分别为mA=2kg,mB=5kg,细绳OB呈水平,细绳OP与竖直方向成37°角。(... 如图所示,物体B放在粗糙的水平桌面上,A被三根细绳悬挂,物体A、B都处于静止状态,其质量分别为mA=2kg,mB=5kg,细绳OB呈水平,细绳OP与竖直方向成37°角。(已知g=10m/s²,sin37=0.6,cos37=0.8) 求: 1. 请在图上画出结点O的受力示意图
2.物体B受到的摩擦力 3.若将B物体固定在桌面上,OA、OB、OP细绳的位置保持不变,且三细绳所能承受的最大张力都是50N,为了使细绳不断,则所挂的A物的最大重量是多少?
百度网友d67d6a5
详解如下:
追答

尹茄子
现在急需?这题很简单,但是不好写,不急的话明天写了过程在照下来发给你?
追问
现在有时间吗  这是明天作业 我物理渣渣  ……
追答
我们这儿断电了,只能给你分析下,手写不了。
⑴o点受到3个力,分别沿3条绳子方向,画出即可。(示意图,只画方向,不必标大小)
(2)对OP受力分解,竖直方向:F=mg=20N,水平方向:f=Fxtan37°=15N
(3)这个先分析3条绳子的受力,OA=mg,0.8OP=mg,(4/3)0B=mg,可以分析出如果A太重,是OP先断,接着是0A,0B。因此根据Fop=50N算出,mg=40N,因此A最重为4KG。
好了,不懂再问