关于中途岛海战美军在中途岛的兵力

中途岛海战时美军在中途岛的兵力如何?为何南云要大力去攻打岛上的目标?岛上美军对南云舰队威胁大吗?... 中途岛海战时美军在中途岛的兵力如何?为何南云要大力去攻打岛上的目标?岛上美军对南云舰队威胁大吗? 展开
匿名用户
表一 中途岛——阿留申群岛双方兵力及损失表

航空母舰
战列舰
重巡洋舰
轻巡洋舰
驱逐舰
潜艇
舰载飞机
岸基飞机

日日本参战数

日日本损失数

美美国参战数

美美国损失数

附表二 中途岛战场双方兵力对比表

航空母舰
战列舰
重巡洋舰
轻巡洋舰
驱逐舰
潜艇
舰载机
岸基飞机

日日本

美美国
leipole
匿名用户
中途岛上有飞机场
会对舰队构成威胁
他们的目的就是占领中途岛嘛
不打岛上目标打哪里
可惜啊 指挥失误
飞机该挂鱼雷 但全部都去炸中途岛去了
匿名用户
美国
  指挥官:切斯特·威廉·尼米兹海军上将;弗兰克·弗莱彻海军中将;雷蒙德·斯普鲁恩斯海军少将
  兵力:美国太平洋舰队
  1、第16特混舰队,由雷蒙德·A·斯普鲁恩斯海军少将指挥,下辖航空母舰2艘(“企业”号 、“大黄蜂”号),巡洋舰6艘,驱逐舰9艘。
  2、第17特混舰队,由弗兰克·杰克·弗莱彻海军少将指挥,下辖航空母舰1艘(“约克城”号),巡洋舰2艘,驱逐舰5艘。
局座召忠

山本五十六精心布置了六大战役集群,分别由六个海军中将统领,自己坐镇大和号战列舰,在主攻舰队后方600公里遥控指挥。日本到底出动了多少艘航母和主力战舰,对战残破的美国舰队?