斯大林为什么没一直存放在列宁墓?

最后线索

楼主你好。关于这一问题,参考答案如下:

1953年3月5日,斯大林因高血压动脉粥样硬化导致的脑溢血去世。他的遗体被装入水晶棺,安放在列宁墓中。

不过,斯大林的遗体只防腐保存了8年。

1961年苏共22大通过决议:“鉴于斯大林严重违背了列宁的遗嘱,滥用权力,对忠诚正直的苏联公民进行广泛镇压,再将斯大林的遗体保留在列宁墓里是不合适的。斯大林在个人崇拜时期的大规模违反法制和其他许多行为使得他的棺木再保存在列宁陵墓中成为不可能。”

于是,1961年十月革命节前夕的一个深夜,斯大林的遗体被迅速地移出了列宁墓,安葬在克里姆林宫围墙下。这座匆匆造就的斯大林新墓上,只有一块白色的大理石墓碑,简单地写着斯大林的姓名与生卒年份。

                    斯大林墓

63...9@qq.com
他的继任者赫鲁晓夫对斯大林进行了彻底的批判,因此他也就再没有资格存放在列宁墓。
匿名用户
先是给赫鲁晓夫挪出来,后来苏联解体了,干脆把他从红场移走了。
追问
追答
老实说,这很荒唐。俗话说,盖棺论定,死人为大。即使是秦始皇,殷纣王,我们要挖出他的尸体,扔到哪里?法国人给拿破仑用黄金修了坟墓,是打算永远遵循拿破仑的道路吗?

我搞不懂苏联当年的事情,也搞不懂中国当今的事情!为什么那么多人疯狂的拿死人做文章,尤其是一个死人根本已有了定论!