鼻甲肥大怎么办呢?

健康鲁南666
需要到正规医院具体检查确诊,可能是有鼻炎的情况,
追问
我之前是有过鼻炎的情况,和这个有关系吗?临沂这边那里看耳鼻喉比较好啊
追答
也是有一定关系的,需要到院具体检查明确病因。育才路这边的鲁南眼科医院耳鼻喉科的医生还是不错的,我之前在哪看过鼻窦现在恢复的还不错
麻团油球
鼻甲肥大是在临床上非常常见的体征,通常急性鼻炎或者慢性鼻炎的病人都会有鼻甲肥大。主要就是针对引起鼻甲肥大的病因来进行治疗。
急性的鼻炎引起的鼻甲肥大,通过抗炎、通过对因的治疗来缩小鼻甲。对于慢性鼻炎又分两种,慢性的单纯性的鼻炎和慢性的肥厚性的鼻炎。
如果是慢性单纯性鼻炎引起的鼻甲肥大,要经过规范的药物治疗,达到缩小鼻甲、改善鼻腔通气的目的。如果慢性肥厚性的鼻炎患者经过药物治疗效果不明显,局部检查鼻甲有明显的骨质增生,表面有桑葚样变等改变,就可以考虑做下鼻甲的成形手术,如鼻甲的部分切除或者黏膜下的骨质切除等手术,来缓解病人的鼻塞的症状。
手术需要注意切除鼻甲的范围不能过大,以免引起鼻腔的干燥或者是通气过度。
天津长庚
一般情况下治疗可分保守治疗,用药及滴鼻液。效果不好。微创治疗,微波,等离子消融。效果好,易复发。手术切除,效果好,不易复发,痛苦小