乳猪是什么猪

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

乳猪料一般是指仔猪断奶7~10天后至体重15千克时所使用的饲料。配制教槽料所用的饲料原料也是配制乳猪料的适宜原料,但考虑到成本问题,玉米、豆粕的用量可增加,血浆蛋白粉、鱼粉、乳清粉、膨化玉米、膨化豆粕等的用量可降低。乳猪料的配制和使用要与教槽料相衔接,二者的质量档次差异不能过大,否则教槽料转为乳猪料后1周内,可能会出现仔猪采食量降低、生长停滞、腹泻增加的情况。

MiKeyYoo

还未断奶的小猪叫做乳猪。

拓展资料:

猪是脊椎动物、哺乳动物、家畜,古杂食类哺乳动物。分为家猪和野猪。

猪依据品种的不同,体貌特征也各不相同。通常以耳大,头长,鼻直,腰背窄为主要形体特征。身体肥壮,四肢短小,鼻子口吻较长,体肥肢短,性温驯,适应力强,繁殖快。

参考资料:

猪-百度百科

分享分享分享
乳猪是指还未断奶的小猪,是广州最著名的特色菜烤乳猪的主要原料,也是许多年来广东人祭祖的祭品之一,是家家都少不了的应节之物,用乳猪祭完先人后,亲戚们再聚餐食用。

补充:乳猪外貌清秀,体型矮、小、短、圆,饲养粗放,适应性和抗病能力强。
乳猪肉质特点:皮薄肉细,胴体瘦肉多,肌肉鲜红,肌纤维细嫩,脂肪洁白。
肉味特点:清香甘甜,营养丰富,烹调时不添加任何佐料也香气扑鼻,尤其独特的是,乳猪在哺乳期任何日龄阶段屠宰食用绝无奶、腥膻等异味。
匿名用户
乳猪就是还未断奶的猪仔。
匿名用户
一种小型猪,肉质细嫩,适合做烤猪。