新仙剑奇侠传和98柔情版有什么大区别?

柳菊宫巳
楼主你好!
新仙剑奇侠传和仙剑98柔情版有很大的不同,具体如下:
1.
画质。画质上,98柔情因为年代久远,而且当时的电脑游戏基本属于起步阶段,其画质虽然在那个年代算是很好,但到2000年左右的时候,已经跟不上时代了。2001年出的新仙剑奇侠传当然要好很多;
2.
人设。因为画质的提升,所有的人物在保持基本特征的前提下,画像等都是重新制作的。
3.
迷宫。新仙剑奇侠传的迷宫更有难度,不仅长,而且很复杂。
4.
剧情。98柔情版只有传统结局。新仙剑奇侠传在传统结局之外,增加了两个隐藏结局,需要在游戏中达成不同条件才能择一触发。
以上列举了最为明显的几个区别。希望能够帮到你,望采纳,谢谢!
仙剑问情团队精心为您解答~