王健林是怎么发家致富的,王健林是谁呀

青灯教育笔记

王健林是通过房地产发家致富的,王健林是大连万达集团股份有限公司董事长。

在90年代万达有20-30个城市的发展规模,销售突破100多亿的时候,王健林始终有危机感,觉得这不是做生意的方式:每一年全国新开工12-14亿平米,加上续建就超过20亿平米,以后利润会越来越少。王健林团队一块儿讨论,就做收租业吧。人多?那就做零售收租业吧。招租、收租困难?那就做订单商业地产吧。

持续10年下来,万达的模式就与整个房地产行业有了区别。这从2008年以来房地产行业掉头直下、冰封千里,万达依旧攻城略地、批量“抄底”的气势中可见一斑。从2008年第四季度开始,万达一举将5个地块收入囊中。

2009年仅利用半年时间拿下10余个城市的核心地段的项目。到了2010年初,王健林的计划再度加码,2010年新开业17个万达广场,2011年计划新开业20个万达广场,到2012年万达广场数量将超过80个,经营性物业持有面积将超过1200万平方米。

从万达广场到万达电影院线,从万千百货到万达索菲特大饭店,王健林打造了集写字楼、文化娱乐产业、大型购物中心、高星级酒店、公寓于一体的“城市综合体”,协同其的,则是万达自己的设计规划院、酒店管理公司,以及各个餐饮集团等共同设计“订单”的跨国巨头。

扩展资料:

2005年,王健林被国家民政部授予首届“中华慈善奖”;同年,王健林还被中华慈善总会等十几家全国性社团组织授予第二届全国“十大社会公益之星”称号。

2006年,万达集团获得第二届“中华慈善奖”、“最具爱心内资企业”称号。

2007年,王健林被中央统战部、全国工商联等部委授予首届“光彩人物”奖,被全国工商联、全国总工会等部委授予“全国关爱员工优秀企业家”称号。

2008年,王健林获得“中华慈善奖”“最具爱心慈善捐赠个人”称号,受到中共中央总书记胡锦涛的接见,万达集团因此成为全国近800万家企业中唯一三获“中华慈善奖”的企业。

2009年,王健林董事长获得国务院残疾人工作委员会颁发的“全国扶残助残先进个人”称号,受到国家领导人胡锦涛、温家宝的接见;2009年王健林还获得了中国光彩事业促进会颁发的“中国光彩事业突出贡献奖”。

参考资料来源:人民网-新首富王健林背后的"快富"密码

参考资料来源:人民网-万达集团董事长王健林简介

wangmeng0102
万达集团总裁
追答
王健林,1954年生,1970年入伍,1986年从部队转业进入大连市西岗区人民政府任办公室主任,1989年担任大连万达集团股份有限公司董事长至今。
没有太多底层挣扎经历  就是专心致志  一个公司做到黑
三全德
王健林,男,1954年10月24日出生于四川省绵阳市,1989年起担任大连万达集团股份有限公司董事长。
1970年入伍,1986年毕业于辽宁大学,同年7月进入大连市西岗区人民政府任办公室主任,1989年进入房地产行业,1993年起担任大连万达集团股份有限公司董事长、总裁。是中共十七大代表、第十一届全国政协常委、第十一届全国工商联副主席,兼任中国民间商会副会长、中国企业联合会副会长、中国企业家协会副会长、中国商业联合会副会长、中国慈善联合会副会长。
2015年8月19日,胡润全球华人富豪榜中,大陆首富王健林超过李嘉诚成为全球华人首富,财富达2600亿元。
还有就是,劳动是发家致富的真正力量。