谁能帮我写篇700字作文啊

禹蝶有鸾

左岸

人生
奥斯特洛夫斯基曾说过:“人的生命如洪水奔流,不遇到岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”
——题记
位于巴黎塞纳河旁的左岸,是孕育艺术的殿堂,而其中闻名遐迩的便有左岸的咖啡艺术。左岸的咖啡不单纯是艺术品,更包含着丰富的人生哲理,“左岸”便成了咖啡的代名词,成了一种文化的代称。
我不敢说,如果汁般甜美的人生不够激情,如矿泉水平淡的人生不够完美,但我却更喜欢如咖啡般苦涩的人生——富有挑战,耐人寻味。
易安的人生是苦涩的。
国破的凄凉,丧夫的苦痛,改适的艰辛……易安的一生历尽漂泊,尝尽苦涩。多少次“轻解罗裳,独上兰舟”,她却无心赏景,惟有遥望辽阔的天际,期待鸿雁飞过,为自己带回锦书……但征雁南归,等到的却是一次又一次的失望。那愈加愈重的愁,想那双溪的舴艋舟也未必载得动。于是她毅然舍弃手中那易逝的黄花,将愁闷尽情挥洒,收拾起心情,考订《金石录》,撰写《潄玉词》,她用美好的回忆将黯然的心点亮。
东坡的人生亦是苦涩的。
爱情的无果,仕途的不济,命运的多舛……东坡的一生可谓极尽沧桑,尝遍人生苦涩。于是他不再一味地追求功名利禄,将失意打包,用它换到“竹杖芒鞋”,不为“蝇头微利,蜗角虚名”所动,只求在中秋月圆之时能与亲人、朋友“千里共婵娟”,熬尽黑夜,便悟出了人生只似“飞鸿踏雪泥”的真谛,愿将自己的余生寄予沧海。
是苦涩的人生为他们砺志,使他们变得异常坚强,是人生的苦涩将他们的生命装点,使他们的生命绚丽多彩。
当你走进人生的“左岸”咖啡馆,正在经受人生的不幸与磨难时,何不重拾起心情,研出人生的一脉心香。也许一不留神,你就会坐在海明威坐过的椅子上,萨特写作过的灯下,毕加索发呆过的窗口……
细品左岸人生,撷馨香一瓣。