你好,请问一下啊:本科:航海技术专业,想考研。大连海事大学和上海海事大学有海商法、交通信息控制与处

你好,请问一下啊:本科:航海技术专业,想考研。大连海事大学和上海海事大学有海商法、交通信息控制与处理、船舶机械物结构与设计等专业,1.求推荐考研学校和专业及分析一下这几个... 你好,请问一下啊:本科:航海技术专业,想考研。大连海事大学和上海海事大学有海商法、交通信息控制与处理、船舶机械物结构与设计等专业,1.求推荐考研学校和专业及分析一下这几个考研专业的利与弊。2.还有那个关于物流的专业是交通信息控制与处理吗?3.一般海事大学毕业后,研究生的薪酬待遇怎样?我看重以后的长远的发展,暂时的底薪也是能够接受的。4.求推荐航海技术考研相关的专业的论坛和资料什么的。问题比较多,希望回答。不想考公,不太擅长人际,希望靠个人的能力什么的有口饭吃,希望在和谐一点的、宽松一点的环境工作。上船,即使在航运业景气的环境下,也可能不会上船的。看重以后生活的环境和晋升的可能性。英语六级已过,大证犹豫要不要去考呢,应该不会去考了。希望回答。 展开
hyt你是谁
1.交通信息控制与处理比较适合你;海商法要有一定的法律基础,并且毕业后去工作和公务员性质差不多,你不是说你不擅长人际吗,这个就不要了。其实船舶机械物结构与设计是比较技术方面的,你学航海专业的选这个相对来说毕业找工作没有技术优势,肯定不如轮机的船舶工程方向的研究生。2.应该有,上海海事大学有。3.航海专业毕业后找工作说实话就业面比较窄,这也看机会,好机会肯定找到工资比较高,一般工资5000(仅供参考)左右吧。4.这个直接找你要考研究生学校的师兄要专业课资料就可以。英语、数学和政治资料就不用推举了吧。5.我强列要求你把大证考出来。研究生毕业后找工作有优势,不考你会后悔的,你会错过很多机会。
heyixiong7
个人建议你考武汉理工大学,交通信息工程及控制和船舶与海洋环境保护,载运工具工程都行,号称亚洲百强大学,在研究生这个层面应该远超大连海事和上海海事