汉语言文学专业毕业,可以考其他什么证?

豆奶哇

学习汉语言文学专业的同学可以考取的证书有:《职业汉语水平等级证书》、《普通话水平测试等级标准》、《教师资格证》、《国际汉语教师证书》等。

拓展资料

汉语言文学专业主要培养掌握汉语和中国文学方面的基本知识,受到有关理论、发展历史、研究现状等方面的系统教育和业务能力的基本训练,可在科研机关、高等院校从事研究、教学工作、有的可从事对外汉语教学。可适宜在党政机关,包括报刊宣传、新闻出版、影视文化、互联网、对外交流其他企事业部门从事语言文字工作的专门人才。

国家职业汉语能力测试是测查职业活动中的汉语实际应用能力的国家级测试,考察运用汉语进行的交际能力和逻辑思维能力,是由劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)组织研制,主要测查应试者在职业活动中实际应用汉语的能力。

根据测试结果对应试者的汉语能力作出判断,并指出应试者在特定测试群体中所处的位置,同时根据单项分数进行个性化解释和能力描述。为科学、全面评价应试者作为核心能力的语言能力提供了有效工具,也为企事业单位招聘、选拔人才提供了重要依据。

参考资料:汉语言文学专业-百度百科

月帝先生
汉语言文学专业,就业面向行政、人力资源。当然也可以考教师证、文秘证。各种企业、传媒、教育都接受这个专业。
普通话证(必考),记者证(可以去电视台报社),英语四六级(必考很有用),计算机2级(将来工作很有用),文秘证(可以去机关单位),导游资格证(自修然后可以走导游),人力资源证,教师资格证书 (很有含金量的),注册会计师(会计师进企业)

希望能帮到你,望采纳,谢谢
追问
普通话证、教师证有了,其他证怎样考,能详细介绍下吗?非常感谢。
追答
先自修,有的学校会通知组织,有的需要自己去职业技能认证处考。多关注学校的通知多向老师同学打听,多关注时事考试信息。
秘书中级职称。只有这一个专业一毕业就能考中级职称,其他所有专业考职称都职能从初级开始考起。
追问
我是专科,可以考吗,具体怎样做?望告知,非常感谢
部落联盟大杂烩

匿名用户
教师资格证,还是重学历吧,朋友。
追问
呵呵,有教师资格证了。