opencv打开图片问题

关于nullpointerinfunctioncvloadimage错误。《学习opencv》里的第一个例子,我知道将例子里的argv【1】改成相应的路径就可以执行了,但... 关于null pointer in function cvloadimage错误。《学习opencv》里的第一个例子,我知道将例子里的argv【1】改成相应的路径就可以执行了,但我想问如果非要以书上的控制台程序来执行,应该怎么做? 展开
ahulxh
知道合伙人软件行家
研究生教学:数据结构与算法、计算机图形学…… 本科生教学:C语言程序设计、多媒体创作……

你可以在VC 6++集成环境下设置命令行参数:

(1)在当前项目中选择“Project/setting...”菜单项;

(2)在弹出的ProjectSettings对话框中选择“Debug”标签;

(3)在“Programarguments:”编辑框输入想要键入的命令行参数。

也可以通过Windows开始菜单的“运行”执行“cmd”命令进入命令行方式运行程序。

建议你看看《C 语言程序设计》P198页6.6节的详细介绍 (李新华 梁栋编著,中国电力出版社, ISBN 978-7-512 )。

追问
那请问在programe arguments里的代码具体该怎么添加呢?比如想打开F盘下的example1.jpg文件。
我试着输了”test argc and argv“。程序能运行了,但打开的是纯灰的界面。
谢谢!
追答
你可以输入:f:\example1.jpg,程序运行时会打开这幅图像