关于亲情,友情,师生情的作文600字

有舍才会有得z
亲情

()
妈妈我爱

我妈妈位医护人员兼我学习保姆同样也我爱 我妈妈每天都早起床我房间里向外望只能看见妈妈忙碌身影只听见锅勺敲打声音间接着阵阵诱人烤面包香味忙完切早上应该完成事妈妈才会叫我起床了能让我多睡会妈妈轻柔声音催促着我即使我觉得舒服又让我深深体会妈妈对我关爱终于睡眼朦胧我走出了房间望着满桌子丰盛早餐让我想妈妈早辛勤劳动我知觉两道泪水划过了我脸庞
妈妈我爱我爱妈妈对我关爱
妈妈总样起早贪黑医院里病人们服务病人们心白衣天使傍晚总目送着同事们踏上回家归程自己却总晚下班办公室内默默写着天总结报告
妈妈精神我爱
听见楼梯缓慢步伐声我每次都抢着去开门打开门只见妈妈拖着疲惫身躯匆匆赶回家眼睛布满血丝面容样憔悴仿佛下子老了好几岁
回家妈妈没有歇刻钟还样忙碌我们做饭烧菜洗碗做完些我想别人大概会坐柔软沙发上看会报纸听会音乐做些娱乐休闲活动我妈妈样做妈妈会像天上仙女般轻轻飞入我房间陪我做作业有时还会递上杯纯牛奶我遇会做难题只要稍喊声妈妈会闻声而来我耐心解答定让我彻底搞懂总之妈妈了我学习止花费了多少经历
日复日年复年妈妈总既往知我们家庭付出了多少妈妈了我呕心沥血我知道应妈妈爱我
妈妈爱我我爱妈妈妈妈我爱妈妈我付出多

(二)
母亲

我闭上眼睛心里忽生出全新想法——小草确坚强没有春天没有和煦阳光没有温润雨水没有柔软风又能够生存呢
母爱阳光雨水软风春季里面所有美好事物集合整春天
母爱春
承认自己得了母爱请永远要认妈妈会欠因给予母爱辈子都还完

爱人世间所有东西都会随着时间流逝而消失甚至毁灭唯有母爱永远伟大、无私会随着时间流逝而消失
小时候还没有学会走路我总喜欢让妈妈抱着种感觉十分温暖让我久久能忘怀而妈妈也经常抱着我散步妈妈知道些日子每当我被小心翼翼地抱着我会有种无比自豪与快乐透过别小朋友目光我知道们也正羡慕着我有样妈妈于妈妈手臂成了我当时第二摇篮
上小学我能再让妈妈抱着我了而妈妈也再也抱动我了妈妈开始和我手拉着手进出对我爱意表达了经历过沧桑手放学时妈妈总拉起我手轻轻摇着问我当天学校表现调皮我也狠劲甩着手用恶作剧似语调向妈妈报告着自己表现天又天年又年成了我和妈妈小学期间大默契
又上了台阶——初我再也没有样闲情逸致来与妈妈拉手了每次见妈妈只匆匆地向妈妈摇摇手妈妈也强求我做又改变了自己表达爱方式每当夜深人静而我又正做似乎永远也做完作业时妈妈总轻轻地走进书房或我带来杯香醇牛奶;或我带来甜甜苹;或我递上杯浓浓咖啡……让我繁忙学业也能深深地体会妈妈给予我母爱
慈母手线游子身上衣天下母亲爱其实都针线之类小事之母爱温暖外衣时时关爱着身体;母爱身上件厚厚衣服无时无刻围绕着前无论远隔千山万水还天涯海角母爱都身上紧紧缠绕
啊妈妈我定会深记您爱

母亲多伟大字眼人呱呱坠地刚开始学会第词语:妈妈多熟悉多亲切称呼人心里永远感激母亲因母亲用甜美乳汁养育了哺育了
高尔基曾经样说过:世界上切光荣和骄傲都来自母亲
母亲生命之本万物之源母亲创造我们生命给予我们成长亲亲人

(三)
像空气样母爱
考紧张气氛传染了每迎接考生大家都饥似渴地啃着书本我也例外也许考压力太大我异常烦躁
夜深人静时我还心慌意乱地翻着语文书却点也看进去时妈妈推门进来手里端着杯热腾腾牛奶
妮子明天要考了今晚别看书了喝了牛奶早点睡吧妈妈微笑着关切地说
虽知道妈妈心意烦躁使我变成了只刺猬妈妈成了发泄对象
我想喝我连看书时间都没有了还有空喝牛奶我头也抬
明天考试还早些睡吧否则明天会没精神妈妈语气带着丝焦虑
别烦我了害我书都看进去了我朝妈妈大吼
气氛下子变得死寂尴尬妈妈像没有甲壳乌龟样被我扎得遍体鳞伤我知道妈妈关心我我也知道我伤害了妈妈其实我真想说些尖利、刻薄知张口些像连珠炮样射了出来
妈妈默默地收拾着我铺床上书本见我没有睡意转过身叹了口气轻轻地带上门
听着妈妈掩门而去脚步声望着眼前冒着热气牛奶我心充满了内疚我多想跑出去对妈妈说声对起我没有勇气
寂静夜晚我伤害了妈妈妈妈却笑而过对我此宽容博大母爱让我感此伟大却又让我充满了罪恶感
我关了灯听妈妈走近而又离开声音我望着天花板下定决心明天我定向妈妈道歉
我突觉得妈妈爱像空气样让我赖生存却步常常忘了存

(四)
母爱
有人说:母爱盏灯黑暗照亮前进远方路;母爱首诗冰冷温暖渴求心房;母爱夏日风、冬日阳、春日雨、秋日没有人能丈量母爱脚下路有多长……
有种东西身边无声无息能平淡开水没有玫瑰花绽放热烈也没有林间小鸟追逐欢闹能觉察出存像空气当发现奥妙时会感脱胎换骨庆幸;当漠视并失去时会感虫噬咬痛、窒息悔爱更确却得说父母之爱
生活我们都把母亲对我们爱看得理所当母亲忙碌也看成习惯性动作
母亲睡觉样子相信多人都没看过即使看过也许只轻轻瞥文章肖秋林却从母亲睡姿读出了母爱无私与伟大妈妈赤裸着身子躺浴缸里头耷拉胸前臂弯里搭着条湿漉漉毛巾……洗澡时知觉地睡着……太劳累了……
像生活处处都美样母爱也无处关键于否读懂母亲伟大女人子女人任劳任怨爱会说出目光会永远停留身上无论走向何方永远也会嫌弃无论多落魄与悲哀会付出所有即使样付出能会得任何回报
有人说:母爱盏灯黑暗照亮前进远方路;母爱首诗冰冷温暖渴求心房;母爱夏日风、冬日阳、春日雨、秋日没有人能丈量母爱脚下路有多长
或许样说母爱有多深脚下路有多长路从开始铺了我们子女内心温暖处了

(5)
世界上有种爱无处让肆意索取让坦接受:世界上有人默默无闻把所有爱都给予而求任何回报种爱叫母爱人叫母亲

闹铃毫留情我熟睡时响了起来我揉着惺忪双眼情愿嘟着嘴爬出了被窝今天妈妈上班真舒服睡自醒又用去上学真件美好事我心里样想着也同时小小嫉妒了下今天要期末考妈妈只昨晚临睡前丢给我句好好考仅此而已于我又埋怨起了母亲漠

打开房门客厅里却亮堂堂片厨房里隐约传来豆浆机工作声音满头雾水我走去厨房早啊快去刷牙洗脸早餐快好了迎面而来叮嘱声哦看着餐桌上面包和煮鸡蛋我顿时懵了母亲何时起床呢我和周公见面时候已经拖着疲惫堪身体我准备早餐了呢母亲昨天下班时还说累要睡懒觉呢

洗漱完毕我又往常般坦接受着些温柔今天考试了得多吃点要好好考吃饱了才有力气..........妈妈又开始喋喋休叮嘱我而我总有句没句时嗯声我总样

骑着单车仿佛又回了儿时

时候每天每时间只要妈妈唠叨没完我却从未认真去听过有时候还认妈妈找我茬理喻也没有感觉丝安有时候甚至直接回声烦死了难道我给母爱回应我苦笑幼稚园、小学每次上学都身轻松因所有书所有零食妈妈都帮我拿着我用担心有时偶尔会觉得良心安也问句要我帮用只管自己走听母亲样回答我竟身轻松呵呵我东西我却问要我帮

回忆至此觉悔和内疚些令我厌倦关怀何时变得此耀眼了些啰嗦和找茬见证了我愚蠢和孝 原来些关爱些温柔值得我去珍惜值得我去

面对我开始理解我开始体会我开始明白拥有东西定定要好好把握因失去才珍惜变得没有意义了母爱给我次珍惜机会

(6)
世上只有妈妈好……世界流行歌曲<<世上只有妈妈好>>歌词啊世上只有妈妈好妈妈对我爱像场温暖雪无法取代

妈妈像位伟大神仙把光明带给了我却把烦恼和痛苦剥夺让自己享受;妈妈像位爱民彩虹仙子把成功和阳光带给我却把失败和风雨挡住让自己承受;妈妈还像位无私保姆把我事情我负担抢去让自己扛着……总而言之妈妈像名幸运女神把快乐、成功、轻松给了我却把伤心、失败、负担握自己手啊母子阵风吹走了恶运又吹来了好运

我爱我妈妈我妈妈更爱我

风雪交加日子里地面冰冻三尺人走上面战战苛苛只要稍留神会跌狗吃屎当时午放学时候我记得我才上年级我们班顶着刺骨西北风还有入骨雪走出了校门地特别滑像抹了油般我害怕滑倒小心翼翼地走着忽我听见有人叫我我定睛看妈妈左前方我像黑暗寻找了丝光明快乐像小鸟三下五除二蹦妈妈面前妈妈妈妈我兴奋地叫着妈妈高兴地笑了看妈妈头上落上了层洁白雪焦急脸上已经露出了笑容雪仿佛下子被亲情融化了我好奇地问:妈妈里妈妈调皮地眨了眨眼睛说:咱们俩儿起走有伴儿怕跌我信真地自豪地说:我怕让我来保护吧于我和妈妈便搀扶着回了家时候我才知道妈妈怕我人回家滑倒而怕自己跌倒了我妈妈已被风雪整整侵蚀了二十分钟而我却样天真

今陈年往事打开看看已有了同看法我母亲对我亲情也日益渐增对我爱已无言表达

母爱仿佛场温暖雪

友情

友谊
友谊人类纯洁感情天空两颗星邂逅即使匆匆擦身而过也会闪出明亮光华;友谊心海两叶小舟偶遇虽会永远相伴却能彼此留下难忘印象友谊送礼能得来像样大于大脚地送礼物彷佛倾吐友谊而攀比礼物真正友谊互相帮助互相关心人生戏所谓真心付出换来份欣喜收获份付出换来份真诚回报友谊万岁
岁月长人世变迁许多灿烂斑驳走我来人物皆非种、习惯而已而有多习惯多习惯让我知所措底何好多习惯我究竟该习惯哪种习惯呢有些茫、思绪缱绻…要求老天:要让我去习惯任何种习惯样或者会失去依赖自己双脚行走自由
会失去种习惯时责怪自己太容易习惯成自……比离别…比重逢…更多时候大家相聚习惯去忘了还有离别天;有时候大家时分开又忘了还有重逢回事…人贪婪…总想要得多好美东西偏偏时间也贪婪强盗把些多好美东西都留给了自己所:生活烦恼才会像眼角鱼尾纹越想弹走却越来越多…过切、时间都会证明种习惯习惯生活时间堆垒磨难…我想我也会习惯生活磨难习惯成自…

友谊颜色
友情有颜色
直古老故事所感动:涸辙之鲋相濡沫大多数人都认两条鱼同甘共苦夫妻我认们说定两共患难朋友呢
于想起另故事:
两朋友起北极探险料返回途们迷路了身陷冰谷
天气仿佛忽间变得恶劣无比寒风像刀子样刮着两人身体们知道:尽快回宿营地即使被饿死、渴死也会被冻死好两人都同样有着钢铁般顽强毅力们始终渝地寻找着出路
意外情况发生了由于滞留时间过长加之天气也实太冷两人随身携带水壶都上冻了水变成了冰长途跋涉疲惫堪之际口水甚至比碗面还重要终于其人因无法忍受饥渴突昏倒了
另外人感觉死神向们袭来望着脚下同伴心激烈地跳动着差点流出绝望泪水时候念头忽灵光般闪进脑海于断地把水壶揣进怀里揣贴胸口近地方毅背起同伴上路了来把带着体温水口口地送进同伴嘴里同伴醒来了却由于疲劳和冰冷倒下了
再来同伴也把水壶揣进自己怀里又背起继续前行
故事三年前叔父讲给我听和朋友至今仍喜爱起出去探险和旅游说当时情况下两人任何存有自私之心们极有能齐被死神掳走而事实上两人终都活着走了出来们胜利了
此时问我友情颜色我会告诉:友情没有颜色像无色、透明水而会艰难、困顿时候支撑着走出人生冰谷
总觉得有朋友有了朋友爱有了对朋友爱该件十分温柔事情有时候灯下念书会走神想起又朋友想起许许多多共同经历事想起曾经讲过种温柔会立刻包围样深夜里让迷醉让欣慰让之感快乐
也许朋友本该有重要朋友又确重要因:我们生命里或许我们没有感动没有胜利没有其东西能没有朋友
朋友呢
起打着伞雨漫步;起骑了车路上飞驰;起沉溺于球馆、酒吧;徘徊于商店、街头;朋友有悲伤起哭有欢乐起笑有比赛起打有好歌起听……
朋友常常想起把关怀放心里把关注盛眼底;朋友相伴走过段又段人生携手共度又黄昏;同甘共苦也风雨同舟朋友想起时平添喜悦忆及时更多温柔
朋友醇酒味浓而易醉;朋友花香芬芳而淡雅;朋友秋天雨细腻又满怀诗意;朋友十二月梅纯洁又傲挺立
朋友画比画更绚丽;朋友歌比歌更动听;朋友应该诗——有诗飘逸;朋友应该梦——有梦美丽;朋友更应该意味深长散文写过昨天又期待未来
朋友种别样温柔
朋友美来日方长;朋友真瞬间永恒、相知刹
朋友贵因曾同走过岁月朋友难得分别依会时时想起依能记得……
友谊
友谊好熟悉字眼古人云:海内存知己天涯若比邻青少年谁希望自己有几真心朋友要架起友谊桥梁呢需要朋友之间去互相理解、互相信任;需要朋友之间心与心交.物类聚人群分没有人曾拥有过朋友又有些人去真 正地品尝过友谊呢只有真诚者去珍惜友谊用扬起人生风帆而人生真正朋友获得成功时候会高兴会庆祝而捧场只要亲自去体验份真挚友情会非常快乐
千金易得知己难求茫茫人海有谁堪称知音呢有着自己好朋友寂寞时会陪解闷;快乐时会陪起分享快乐;难过时会指导让重新站起来有着自己好朋友能互相理解、信任还会有着共同志趣和理想好比管鲍之谊互相扶持、互相理解、互相信任留下了千古佳由此知道去寻找位真心相待朋友并非件容易事情
而若把友谊当作成功工具会友谊无缘友谊之间重要忠诚要认友谊对自己没有用处其实友谊像生活里盏明灯照彻了人灵魂从对方口知道自己足改正自己缺点让自己变更完美而忠诚又友谊根基朋友之间没有了忠诚则没有人愿意和交朋友古代时候忠诚又叫做义而义字能让和好朋友肝胆相照同舟共济有困难时候能够去帮助而真正朋友把友谊挂口上们并了友谊而互相要求点而彼此对方做切办得事情会要任何回报只默默无闻地帮助才叫做真正友谊 若心有灵犀面之缘成生死之交而句相投也能会成故友真挚友谊使人生充满了热情正向马克思所说:友谊像清晨雾样纯洁奉承并能得友谊只能用忠实去巩固友谊美好、珍贵当人去维护友谊时亚于撑起人生第三大支柱
友谊天长地久

朋友当玻璃做有许多人总把朋友当做玻璃小心翼翼恐怕把朋友碰坏了

所有时候明明对朋友满却也敢表达出来害怕旦表达了满会发生冲突;旦发生冲突会伤害感情;旦伤害感情会失去朋友了件小事失去朋友太值得了于忍耐朋友冒犯偷偷肚子里生气

大学里女孩子说好朋友特像朋友大学四年几乎从来打水都让替打;而且朋友还经常大庭广众把告诉悄悄说出来;希望朋友有天能意识应该样做粗心朋友却点改变迹象都没有

样对待些行呢

我能样我假装意

知道高兴呢

应该知道呀

认有特异功能知道想既做出意样子,当意;既意当也会改了

我知道我应该表达自己情绪我害怕生气害怕影响我们友谊虽有些好地方了些事情失去朋友值得所我认了

之所有样想法因们都对友谊有种美好期待:希望朋友好永远没有争吵没有愤怒永远互相理解们心目旦出现了冲突意味着友谊破灭因而们只好回避冲突结反而让自己和对方之间都愉快

其实并发生了冲突友谊只好告终条路因我们还有和解技巧用友谊幅双方共同描绘图画当画出了问题和解好似我们手里像皮或者刮刀画错了笔意味着幅画要作废有了橡皮和刮刀画继续画下去

有些人把朋友当做玻璃样敢去碰重要原因们会用橡皮和刮刀甚至们曾意识有橡皮刮刀类东西存没友谊像玻璃旦破了只能抛弃所们只好小心翼翼过程自己被压抑着能感快乐呢

因此和解交友必须学习技巧懂得何和解交往有了更大自由会敢于表达自己对朋友意见敢于坚持自己敢于冒产生冲突危险因知道即使友谊时受伤害也有办法消除让友谊恢复从前

和解非常简单僵持主动说句错之送只黄玫瑰友好微笑小礼物...只要们真有友谊存和解样完成了

会和解人害怕表达对朋友意见结纵容了朋友缺点样维持友谊牢靠总有天会维持下去而恰恰怕冲突人及时把满表达出来通过交流解决了朋友间和谐才会有真正长久友谊

毕竟朋友玻璃做有朋友真想玻璃样许碰下样朋友破了破了吧

真诚浇开友谊花 (真诚朋友)
庄稼需要雨露滋润友谊需用真诚浇灌 ——题记
相遇
和相遇星期天午天我***店里帮忙刚从买了两袋盐会儿又回来了还大声嚷嚷着:找错了找错了我心想找错了活该谁叫刚才数虽我强忍着没说出来我脸色定难看只见把钱放柜台上说:两袋盐元六角我总共才给了五元钱却找了我八元四角要都向样做生意亏大了 啊原来样我多找了五元钱竟来退钱我自己刚才想法感羞愧便真诚地说了句谢谢说没好谢做人重要要诚实能贪小便宜和闲聊我知道和我同所学校同年级只同班而已望着渐渐远去背影我知道有粒种子已悄落进了我心田
相处
初二分班时我俩分了同班级有次上体育课我小心把胳膊摔折了医生建议卧床休息行呢落下功课办向争强好胜我坚决同意时走来了主动承包了我所有活计:买水买饭、涮碗洗碟、铺床叠被上课还帮我记笔记俨成了我保姆把我照顾得无微至段时间妈妈忙着做生意没有时间给我做好吃经常给我带蒸饺肉馅特好吃没有真诚帮助我真知道该办才好和相处所有烦恼都会随风而去感觉特别轻松愉快我知道粒种子已经开始生根、发芽了
相知
从我们成了无谈好朋友有了烦恼我们会找对方倾诉;遇难题我们会共同解决;获得成功我们会让对方分享我们成天形影离好得像亲姐妹样同学们都戏称我们俩连体人 进入初三我发现少了精神也好学习成绩直线下降问原因也说经过段时间观察我才知道和男生暗暗好上了近男生又喜欢上了另女孩我真想把男生痛打顿理智告诉我:能鲁莽行事我必须多陪伴多安慰尽早把从泥潭拉出来我对说:样薄情寡义人有好留恋浪费多时间简直太惜了要换了我早把忘得干二净了我愿做傻瓜说我傻瓜对十足大傻瓜盯着眼睛我字顿说真语惊醒梦人改往日萎靡振重又变得爱说爱笑爱唱爱跳了看着活泼开朗样子我知道我们俩用真诚浇灌友谊之花终于开放了亲情
追问
没有合适的
小微大微
嗯对于亲情友情40周年的作文该怎么写