关于考研的各种问题,自己纠结不是个事,想求助大家的力量和帮助,谢谢~~~(关键词:厦大、应用统计)

大家好,本人大三学生。关于考研的事已经想过很久了,也纠结过,觉得自己纠结也不是个事,所以有很多问题想要问一下前辈们或者同胞们,听一下你们的建议和想法。我想报考厦门大学的应... 大家好,本人大三学生。关于考研的事已经想过很久了,也纠结过,觉得自己纠结也不是个事,所以有很多问题想要问一下前辈们或者同胞们,听一下你们的建议和想法。
我想报考厦门大学的应用统计专业硕士,有几个问题想问一下:
(一)招生目录里的应用统计专硕有两种,一种在经济学院统计系下面(招20人),一种在亚南院下面(和金融合招25人),那么
(1)亚南院的难度会比较高吗?是主要在于英语方面还是各方面包括分数线都较高?
(2)亚南院招的金融、应用统计人数比例大概是多少?
(3)这两种的考研与推免比例是多少(录取的)?
(二)考研复习方面,资料上写的是 ①101思想政治理论②204英语二③303数学三④432统计学,那么
(1)204英语二和201英语一有什么区别吗,复习方式有很大变化吗(所用资料)?
(2)432统计学的参考书目以及复习资料(试卷)是什么,哪里有?
(3)复试主要是什么内容,参考资料有哪些?
(三)其实关于考研这个事已经想了很久了,之前一直没有把专业完全地定下来,包括学校,只是因为我就是很喜欢厦大。因为我本科是统计学专业,且想考研,选择应用统计专硕一方面是因为时间短,一方面也是因为学硕都要考经济,而我对经济真的是,无很大的爱,虽然本科学的很多就是经济统计。本科211,我对自己,怎么说,有种盲目的自信(算是过度自信吗?),觉得自己要是肯好好复习,决心去考,一定能考上。前一段时间只看了一些英语,数学书还没过完,承认进度确实比很多人糟糕,但还是想尝试,我认为可以的,而且其实结果怎样都能接受。那么,
(1)你或者你们觉得应用统计专硕怎么样?
(2)我这种情况适合么?
(3)或者有什么其他的建议或者意见么?(鼓励或打击都可以的,我想听听真实想法)
(4)就业前景怎样啊?
(四)有什么这方面的考研群吗?我想加入可以吗?或者能有前辈们扣扣深入指点一下吗?
WoDe青春无悔
(一)我有厦大近几年研究生录取情况的统计数据,留一个邮箱,我发你,你自己分析、对比一下。
(二)1.英语一和英语二有差别,英语一更难。复习方法大同小异。当然,资料除了真题,其他阅读练习大同小异,真题多写几遍。
2.留邮箱,复习教材目录一同发你。真题,你可以向厦大图书馆购买,或者去淘宝可以信任的卖家那里买。前者可靠,后者有答案。
3.初试是王道!等你初试完成,再考虑复试。(我发你的邮件里已经有复试内容。)要不然,考虑的东西太多,心态会乱。还有,复试是建立在初试之上的,初试越好,复试阻力越小,你越可以找好的导师。
(三)有自信是好事,但不要盲目!常常看看其他同学的进度。如果现在数学还没看一遍,我只能说你的进度一般很!注意,你考的不是普通院校,是985学校!这意味着,你不是需要普通的进度,是需要有考985的进度。
现在开始,如果想考上厦大,在掌握的基础上必须加快进度,否则,可能白忙一场!
现在,专硕不比学硕差,各自有优劣势。考上,都是好的。
但是,你211本科对于你复试会有优势。
(四)厦大考研群有很多,自己可以稍微找一下就有。
追问
邮箱已私信,  谢谢回答!再问一个,专硕名额好像也包括对于在职人员的,这对于本科学生考研会有什么影响吗?
追答
厦大专硕、学硕各自考试招生,学硕可以有机会调专硕。
匿名用户
(一)我有厦大近几年研究生录取情况的统计数据,留一个邮箱,我发你,你自己分析、对比一下。(二)1.英语一和英语二有差别,英语一更难。复习方法大同小异。当然,资料除了真题,其他阅读练习大同小异,真题多写几遍。2.留邮箱,复习教材目录一同发你。真题,你可以向厦大图书馆购买,或者去淘宝可以信任的卖家那里买。前者可靠,后者有答案。3.初试是王道!等你初试完成,再考虑复试。(我发你的邮件里已经有复试内容。)要不然,考虑的东西太多,心态会乱。还有,复试是建立在初试之上的,初试越好,复试阻力越小,你越可以找好的导师。(三)有自信是好事,但不要盲目!常常看看其他同学的进度。如果现在数学还没看一遍,我只能说你的进度一般很!注意,你考的不是普通院校,是985学校!这意味着,你不是需要普通的进度,是需要有考985的进度。现在开始,如果想考上厦大,在掌握的基础上必须加快进度,否则,可能白忙一场!现在,专硕不比学硕差,各自有优劣势。考上,都是好的。但是,你211本科对于你复试会有优势。(四)厦大考研群有很多,自己可以稍微找一下就有。
匿名用户
(一)我有厦大近几年研究生录取情况的统计数据,留一个邮箱,我发你,你自己分析、对比一下。(二)1.英语一和英语二有差别,英语一更难。复习方法大同小异。当然,资料除了真题,其他阅读练习大同小异,真题多写几遍。2.留邮箱,复习教材目录一同发你。真题,你可以向厦大图书馆购买,或者去淘宝可以信任的卖家那里买。前者可靠,后者有答案。3.初试是王道!等你初试完成,再考虑复试。(我发你的邮件里已经有复试内容。)要不然,考虑的东西太多,心态会乱。还有,复试是建立在初试之上的,初试越好,复试阻力越小,你越可以找好的导师。(三)有自信是好事,但不要盲目!常常看看其他同学的进度。如果现在数学还没看一遍,我只能说你的进度一般很!注意,你考的不是普通院校,是985学校!这意味着,你不是需要普通的进度,是需要有考985的进度。现在开始,如果想考上厦大,在掌握的基础上必须加快进度,否则,可能白忙一场!现在,专硕不比学硕差,各自有优劣势。考上,都是好的。但是,你211本科对于你复试会有优势。(四)厦大考研群有很多,自己可以稍微找一下就有。
匿名用户
(一)我有厦大近几年研究生录取情况的统计数据,留一个邮箱,我发你,你自己分析、对比一下。(二)1.英语一和英语二有差别,英语一更难。复习方法大同小异。当然,资料除了真题,其他阅读练习大同小异,真题多写几遍。2.留邮箱,复习教材目录一同发你。真题,你可以向厦大图书馆购买,或者去淘宝可以信任的卖家那里买。前者可靠,后者有答案。3.初试是王道!等你初试完成,再考虑复试。(我发你的邮件里已经有复试内容。)要不然,考虑的东西太多,心态会乱。还有,复试是建立在初试之上的,初试越好,复试阻力越小,你越可以找好的导师。(三)有自信是好事,但不要盲目!常常看看其他同学的进度。如果现在数学还没看一遍,我只能说你的进度一般很!注意,你考的不是普通院校,是985学校!这意味着,你不是需要普通的进度,是需要有考985的进度。现在开始,如果想考上厦大,在掌握的基础上必须加快进度,否则,可能白忙一场!现在,专硕不比学硕差,各自有优劣势。考上,都是好的。但是,你211本科对于你复试会有优势。(四)厦大考研群有很多,自己可以稍微找一下就有。
匿名用户
(一)我有厦大近几年研究生录取情况的统计数据,留一个邮箱,我发你,你自己分析、对比一下。(二)1.英语一和英语二有差别,英语一更难。复习方法大同小异。当然,资料除了真题,其他阅读练习大同小异,真题多写几遍。2.留邮箱,复习教材目录一同发你。真题,你可以向厦大图书馆购买,或者去淘宝可以信任的卖家那里买。前者可靠,后者有答案。3.初试是王道!等你初试完成,再考虑复试。(我发你的邮件里已经有复试内容。)要不然,考虑的东西太多,心态会乱。还有,复试是建立在初试之上的,初试越好,复试阻力越小,你越可以找好的导师。(三)有自信是好事,但不要盲目!常常看看其他同学的进度。如果现在数学还没看一遍,我只能说你的进度一般很!注意,你考的不是普通院校,是985学校!这意味着,你不是需要普通的进度,是需要有考985的进度。现在开始,如果想考上厦大,在掌握的基础上必须加快进度,否则,可能白忙一场!现在,专硕不比学硕差,各自有优劣势。考上,都是好的。但是,你211本科对于你复试会有优势。(四)厦大考研群有很多,自己可以稍微找一下就有。