1999年是什么生肖

尉怀雨仝丁
1999年属兔。
十二生肖,由12种源于自然界的动物即鼠、牛、虎、兔、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪以及传说中的龙所组成。
十二生肖是十二地支的形象化代表,即子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪),随着历史的发展逐渐融合到相生相克的民间信仰观念,表现在婚姻、人生、年运等,每一种生肖都有丰富的传说。

扩展资料:
十二生肖起源
十二生肖的起源与动物崇拜有关。根据湖北云梦睡虎地和甘肃天水方马潭出土的秦简,先秦时期就有了相对完整的黄道十二宫系统。记载与现代十二生肖相同的最早文献是东汉王充写的《论衡》。
十二生肖是地球十二个分支的生动代表。随着历史的发展,它们逐渐融入到相互生成、相互制约的民间信仰观念中,这表现在婚姻、生活和年运上。每个星座都有丰富的传说,形成了一个概念解释系统,成为民间文化中的形象哲学。
例如,结婚时的生肖、庙会祈祷、出生年份等。在现代,越来越多的人把黄道十二宫作为春节的吉祥物,并成为娱乐和文化活动的象征。
参考资料来源:百度百科-十二生肖
鞠如蓉扶朝
农历1999年的生肖:
卯兔
(农历
己卯年,阳历
1999年2月16日-2000年2月4日)
如果是在阳历
1999年1月1日到1999年2月15日,那么还是农历的1998年,属虎。
应嘉言危颀
1999年属兔。
根据古代算命术中的说法。
属兔(卯)与狗(戌),是(卯戌)相合。
咎奕声改燕
鼠1996
牛1997
虎1998
兔1999
龙2000
蛇2001
马2002
羊2003
猴2004
鸡2005
狗2006
猪2007
属兔子,这是12生肖这一轮的年纪
望采纳