参加欧冠的足球队有哪些?分别是哪个国家的?

马佳贤羿绫
英格兰:4
切尔西
曼联
阿森纳
托特纳姆
西班牙:3
巴萨
皇马
瓦伦西亚
意大利:3
国米
罗马
米兰
德国:3
拜仁
沙尔克
不来梅
法国:3
马赛
里昂
欧塞尔
俄罗斯:2
喀山鲁宾
莫斯科斯巴达
乌克兰:1
顿涅茨克矿工
荷兰:2
特温特
阿贾克斯
罗马尼亚:1
克卢日
葡萄牙:2
本菲卡
布拉加
土耳其:1
布尔萨
希腊:1
帕纳辛奈科斯
苏格兰:1
格拉斯哥流浪者
瑞士:1
巴塞尔
丹麦:1
哥本哈根
塞尔维亚:1
贝尔格莱德游击
以色列:1
特拉维夫工人
斯洛伐克:1
日利纳
谢谢你
积分榜在新浪体育频道中的欧冠中就有
终寄竹栾诗
欧冠是欧洲俱乐部列强间的顶级赛事,并不以国家队的形式参赛。如果你单纯要问现今法国国家队的实力,那论球员个人能力来说法国队在欧洲也还不错。里贝里领袖状态回升,锋线上本泽马本赛季在西甲状态如日中天,纳斯里、本阿尔法、马卢达、梅内也都是属于天才型的球员。但是法国队常在大赛时有闹内讧的诟病,球员的张扬、不理智及对主教练间的信任、球队团队精神等方面尚需努力。
法梅铎乙
根据欧足联欧冠名额分配方案以及各国家联赛积分的不同,每年参加欧冠球队也不尽相同。
欧冠分配名额细则如下:
上届冠军进入小组赛,占用本国本应参加欧冠预选赛的球队资格。
排名1-3的国家,联赛1-3名参加小组赛,第4名参加第四轮预选赛。
排名4-5的国家,联赛1-2名参加小组赛,第3名参加第四轮预选赛。
排名第6的国家,联赛1-2名参加小组赛,第3名参加第三轮预选赛。
排名7-12的国家,联赛冠军参加小组赛,亚军参加第三轮预选赛。
排名13-15的国家,联赛1-2名参加第三轮预选赛。
排名16-46的国家,联赛冠军参加第二轮预选赛。
剩下的国家联赛冠军参加第一轮预选赛。
上赛季欧联杯冠军分配一个名额。