新组装的电脑怎么装系统,硬盘什么都是新的。‘

希望大家讲详细一点,区分啊,什么的,... 希望大家讲详细一点,区分啊,什么的, 展开
zyxzyx6688
1、需要根据安装操作系统的工具来设置开机第一启动项,默认的是硬盘启动,需要将它修改为光盘启动亦或者是U盘启动。
2、接着就需要插入安装系统的光盘或者U盘了,此时还不能安装操作系统,需要先对新的硬盘进行分区,安装软件中已经集成了硬盘分区工具,可以使用它对新的硬盘进行分区操作,当然也可以使用瞬间分区,根据情况自行选择。
3、完成分区操作之后就可以正式的安装操作系统了,安装的方式多种多样,可以采取一键安装到C盘,当然也可以选择GHOST手动安装,可以根据自己的情况进行选择,安装之前首先要确保已经分区和格式化了分区。
4、安装时候根据不同的操作系统可能略有不同,大概的时间在半个小时左右,此时可以先进行其他活动,有些操作系统在安装的时候可能会要求填写一些序列号操作,找到相关版本的序列号填写即可。
5、完成操作系统的安装之后就来到了久违的欢迎页面,进入操作系统之后需要进行必要的驱动安装,例如声卡驱动,显卡驱动等,现在很多操作系统已经在安装过程中集成了声卡显卡驱动的安装,但是有些没有,如果没有就需要自行安装。
6、完成驱动的安装就需要对系统进行打补丁操作了,这项操作十分重要,因为病毒可能通过漏洞对系统进行攻击从而使电脑瘫痪,因此打补丁势在必行。打补丁之前需要安装杀毒软件和安全卫士,通过这些软件来检测电脑那些补丁没有安装,进而安装这些补丁。
7、至此,操作系统的安装已经告一段落了,一些必要的东西已经安装上了。
AK47PKM16
最好先说清楚你要转什么系统?xp,win7 or 8,方式都不太一样,有N多种方法。光盘,u盘,硬盘。建议你用一键硬盘/u盘/光盘来吧,先去下载个iso格式的系统文件,里面一般都带有分区软件,如diskgenius,PQ等。
追问
win7的
追答
win7目前我所知道的多是使用ghost进行安装,网上可以找到很多的安装文件,都是iso格式的,里面一般都附有安装教程,同时也有你所需要的分区工具。使用U盘启动比较简单方便,U盘启动盘的制作方法可以上度娘或谷歌,很详细的,制作软件多用软碟通(ultraISO)。在运行ghost过程中,切记一定要要选取:partition-from image,别整到“disk”中。
五湖客
最简单的装系统方法:下载一个ISO格式的系统文件,用WINRAR或其他解压软件解压(不要放到系统盘即可,即不要放到C盘或桌面),进入解压文件夹里的sources文件夹,双击里面的setup重装系统。
匆匆我只是路过
系统盘放入主机箱 重启机 F12硬盘启动 自动装系统
用系统光盘,全自动的,