肾功能不好在饮食方面要注意什么

花袭PM
肾功能不好是目前很常见的一个问题,并且由于肾脏问题的危害比较大,这方面问题也更需要去关注。目前针对肾功能不好的现象,北京肾病医院专家提示,除了及时有效的治疗之外,还应该去关注和了解饮食等方面的护理行为。那么呢?关于,北京肾病医院专家建议需要从下面几方面去关注:蛋白和磷的摄入。当肌酐清除率小于50毫升/分开始限制饮食,由于每日只能摄入有限的蛋白,故其中60%以上的蛋白质,必须是必需氨基酸的蛋白(即高生物价优质蛋白),如鸡蛋1个,牛奶200毫升各含蛋白质约6克、50克。足量的碳水化合物和脂肪供给。可食用植物油和糖,应注意供给富含B族维生素及叶酸的食物。避免含钾水果,除高血压、水肿、少尿者限盐,其他可不加限制,如白菜、萝卜、梨、桃、葡萄、西瓜等。另外,过量、过频等滥用药物的行为会导致体内药物浓度过高,甚至出现药物在肾脏内发生结晶、免疫复合物沉积等现象,影响肾功能。例如,易引起肾毒性的药物链霉素、灰黄霉素等,若过量使用易导致尿量变化较大,如少尿、无尿或尿量增加,所以饮食方面一定要注意。本文主要是北京肾病医院专家在这个问题进行了相应的简单介绍。建议广大患者去关注和了解这些问题,能够有效促进肾脏疾病的应对和防范效果。
勇源凯盛
医者荣耀

肾功能不全的患者可能会出现贫血、食欲减退、尿液增多的现象,这些现象的出现会给人们的身体和生活造成一定的影响,因此需要人们去尽早接受治疗。

京西堂健康管理
肾功能不好的人的饮食需根据具体病情,检查结果,肾功能,血电解质,有无尿蛋白等来调理。一般建议少食多餐,低盐、低脂、低磷、低嘌呤、优质低蛋白饮食,补充足够能量,保证营养均衡。 注意休息,避免劳累。监测血压、体重变化,警惕腹泻、脱水等情况。