十万左右买二手车好还是买新车好?

影子M4257e148de1
‍‍打算长期使用,我建议还是买新车,首先毕竟十万左右的车基本上在质量、质感、行驶品质、安全等方面都是比较优秀的了,符合长期使用的要求,其次对自己一手保养的车辆状况心里有数,踏实,不用担心漆面有划痕、哪里螺丝有滑丝、发动机、变速箱、转向助力油、刹车油等是不是好久没更换了、底盘有没有磕碰过、胶条有没有老化、刹车片是不是要磨得快没了,轮胎要不要更换等七七八八的一大堆的问题,否则还要花大量的精力和时间去折腾,这一点尤其对有强迫症或者是追求完美的朋友更是要推荐买新车,就跟媳妇一样,还是原配的好,脾气秉性自己门清。最后就是保养和维修方面有保障,不用担心配件难配的问题。‍‍
知98723守衣918
首先买到车况好的二手车还是不错的,这个也要看您个人需求。十万元能买到A级的新车,二手车能买到准新的更高配置的A级车和车龄长点的B级车。我的建议是如果家用选择新车或车龄短车况好的二手车。如果是有商务需求还是买台二手B级车,虽然车龄长点,5到8年左右吧,但是档次高。
生对香5303
‍‍我的话我肯定买个二手车,我打算只是过渡下,开个2-3年然后换新车,我建议买二手车划算,首先毕竟二手车相对来说比新车要保值些,其次各种保养费用低,出了问题可以路边修理店搞定,不需要跑4S,再就是车内配件如车窗膜、脚垫、坐垫、以及记录仪走线都是弄好的,不需要自己再费时间和金钱去整这些东西,使用起来也没那么心疼。‍‍
小知67666臃融26
我的推荐,10万左右还是选择一款年份近的二手车比较合算,因为二手车不用交购置税了,最大折旧期也过了,开几年想出手,亏损不大。
归邃碎2142
买过两次车,从来只坚持买新车!原因?喜欢新的,对二手有点忌讳,哈哈!十万左右,买新车现在就是买合资车选择也很多了,买国产的能弄辆很不错的了。干嘛买二手的。买辆所谓的长脸车?车龄车况都满意的不可能,二手车还是水太深,容易掉进去。