谁能告诉我活着的意义????

闻荣花柴壬
◆◆人的一生,理应包括生存和死亡。
  死是生的延续。
  人来到世界是极其偶然的。从生理的角度讲,早一天,晚一天,或者,早一刻,晚一刻,来到这个世界的,都不是你。
  所以,人就该珍惜今世。
  珍惜不是一味地去设计。
  从茫茫的宇宙和漫长的历史来看,人的现世,就像风刮起的一颗尘土,飞扬的过程,就是你活着的时间,落到地上了,归于大地了,你也就去了。
  那么,到底该怎么活。
  我有过一句话,过去的不说,未来的不想,把握今天。
  生活是虚无的,也是不可信的。
  这是总的认识,但对于具体的事情,我们该努力去做。
  譬如今天,你从床上起了,你就是拥有了今天的权利。你就该想了,今天我要做什么?怎么做?做到什么程度?
  倾心于生活的具体,而不去过多地想未来。
  至于过去的事情,学会遗忘是最好的。
  因为,人是贱的,喜欢在自己的记忆里,保存痛苦的内容,而把快乐删除。
  学会遗忘,其实是要你学会忘记痛苦。
  因为。你再怎样的痛苦,生活的步伐永远在不紧地走。他绝不为你停下脚步。
  人生苦短,你想,当你有思想,有生活,有内容地开始生活的时候,你最少已经而立之年。你还有多少人生岁月可以消磨?
  五十年如何?六十年又如何?
  总归要归于大地的,来自来的地方,去到去的地方。
  随遇而安,逆来顺受。
  凡人就该有烦恼。
  时间是见证,也是良药。
  你与其当时痛苦,不如去做点事情。
  你把某件具体的事情做好,当做一生的目标,要坚定不移。
  那么当你死去的时候,你生存的时间里,你生活和存在的内容,就被后人当作你的,生的延续了。
  我是这样理解生和死的。
  我也是这样理解人的一生的。
脱永芬璩黛
不管你是否准备好,有一天一切都会结束。不再有旭日东升,
不再有灿烂白昼,不再有一分一秒的光阴。你收藏的一切,
不论是弥足珍贵的还是已经忘记的,都将留给别人。.
你的财富、名望和世俗的权利都将变成细枝末节的事情,
不管你拥有的还是亏欠的,都不再重要。
你的嫉恨、冤仇、挫败和妒嫉之心终将消失。
同样,你的希望、雄心、计划和未竟之事都将终止。
曾经无比重要的成败得失也将褪色
你来自哪里,用什么方式生活都不重要。
你的美貌如花还是才华横溢也不重要了,
你的性别、肤色、种族都无关紧要了。
那么什么变得重要了呢?你有生之日的价值怎么来衡量呢?
重要的不是你所买到的,而是你所创造的。
重要的不是你所得到的,而是你所付出的。
重要的不是你的成功,而是你的价值。
重要的不是你学到的,而是你传授的。
重要的是你的每一次正直,怜悯,勇敢和牺牲之行为能够使人充实,让人强
大或是能够激励他人,让他们以你为榜样。
重要的不是你的能力,而是你的性格。
重要的不是你认识多少人,而是在你离开时,有多少人感到这是永久的损失。
重要的不是你的记忆,而是爱你的人的记忆。
重要的是你为人所怀念的时间有多长,重要的是谁在怀念你,
重要的是他们为什么要怀念你。
让我们的人生不是.因为偶然而变的重要,不是因为环境而变得重要。
而是我们自己的选择,选择让自己的生命有意义
帐号已注销