外阴炎久治不愈的原因是什么

戏超Z5
他们在身体上和精神上都饱受着外阴炎的痛苦,坐立难安,没有心情生活,更别提工作了。去了好多医院就进行治疗,好了又复发,反反复复。那么,呢?这是很多患外阴炎的女性朋友想知道的答案。下面针对这一问题,请妇科专家详细介绍一下。 ? 如果不是由于卵巢功能而引起的外阴炎在医生指导下用药治疗一般都可治愈,而有部分经过较长时间局部甚至全身用药治疗后,仍无明显改善,导致久治不愈,即使本疗程治愈,而短时间后再次复发。其原因可能有: 1、治疗用药不规律、疗程不够、剂量不足,未能定期复查、未确定病愈就停药,不能完全杀灭病原体,残存病原体在局部可以继续繁殖,使症状无法缓解导致反复发作,不能痊愈。 2、有些外阴炎可以通过性交、直接或间接接触途径感染。如滴虫性外阴炎、霉菌性外阴炎,男方如果已有感染,可通过性交传播给女方,所以,在治疗时,其配偶或性伴侣也需同步治疗。 3、有其他疾病的存在。对久治不愈的真菌性外阴炎应警惕糖尿病的可能,因为血糖高,阴道内糖的水平也增高,经过乳酸菌的作用,阴道内的酸性大,适合真菌繁殖生长。若糖尿病得不到控制,真菌性外阴炎就难以控制。 4、炎症为混合感染而引起,单用针对一种病原体的药物不能杀灭混合感染的病原体,可能会导致阴道内菌群严重失调,耐药菌株产生,为治疗带来困难。 5、治疗期间,应保持阴道清洁,勤洗外阴,勤换内裤,避免性交。内裤和毛巾应煮沸消毒,放在日光下曝晒。 6、长期应用广谱抗生素或激素治疗的患者,易造成机体抵抗力下降,菌群失调,可使外阴炎难以治愈。 通过以上专家们的详细介绍,我们知道了,希望对你有一定的帮助。如果发现自己得了外阴炎,一定要及早去正规医院进行治疗,切勿私自用药,耽误了外阴炎的最佳治疗时机,最终导致外阴炎反反复复。
吴莺医生

1.不注意皮肤清洁,引起非特异性外阴炎;2.存在前庭腺炎等因素;3.长时间穿紧身的化纤内裤,或经期长时间使用卫生巾,或经常使用广谱抗生素,或合并妊娠糖尿病、应用免疫抑制剂、有粪漏尿漏、用刺激性肥皂清洗外阴。

北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
生活当中感染外阴炎疾病的病菌非常的多,在不明确病症表现,病菌种类的状况下,可以进行分泌物的检测,引发外阴炎的病菌包含滴虫病菌、霉菌、真菌等等,不同的外阴炎现象需要采用不同的治疗方法,当然在治疗的时候我们一定要充分的了解到外阴炎的具体病因是什么。
  2、患有霉菌外阴炎的患者,会有很多豆腐渣样的白带。会有明显的外阴瘙痒,阴道口红肿的现象,而患有滴虫外阴炎的患者,却会有一些水样的白带,白带比较稀薄,也会有一些发黄的分泌物出现,真菌外阴炎,会出现外阴溃烂,外阴干裂的现象。
  3、不同的病菌所引发的外阴炎,表现上也会有很大的差异。患有严重的外阴炎疾病患者,很可能是由于不注重个人卫生习惯,性生活频繁,和他人共用生活用品,或者是经常去一些公共游泳池等场所而造成,那么一定要根据病因,根据病症表现,采取合理的方法来进行治疗,抓住最佳的治疗时间。