怎么在PPT里同步歌词?

怎么在PPT里同步歌词教会了马上加分、、... 怎么在PPT里同步歌词 教会了马上加分、、 展开
跳物八K5f8
知道合伙人数码行家
一直专注于APP运营、网络运营,目前担任每日经济报APP运营经理,对于APP运营有着丰富的实战经验。

1、制作一个MV幻灯片,加入图片或者照片之后,插入一个文本。
2、建立好后,可以为他添加点文字自定义动作效果。
3、点击PPT中的“动画”的换片效果,把在此之后自动设置动画效果的时间设置为“00:06”(即是6秒),然后把前面的选项勾勾上:
4、这样一句歌词的一个幻灯片停留的时间在6秒后就会跳到第二个歌词幻灯片,所以剩下的歌词也是利用同样的计算出每句歌词出现的时间然后设置换片方式来制作同步歌词。
5、利用PPT制作MV同步歌词做起来虽然会花费时间点,但比起用FLASH或者其他软件而言,用PPT来做MV同步歌词还是挺简单操作的。
博思aippt
匿名用户
你可以把歌词录成短片再放上去另一个首先我要告诉你,用ppt做这个比较费事.但能做出来也不错的.
具体做法:
建议你为每句歌词单独做一张幻灯片,(如有20句,就插入20张幻灯片,)
选中你插入的歌曲,打开自定义动画设置,设置"停止播放"在20张幻灯片之后.
然后根据每句歌的时间,设置每张幻灯片的播放时间(当然要自动播放,而不能手动),
这样就可以实现音乐与歌词同步了.